metro 1 (マッグガーデンコミック EDENシリーズ)

• マッグガーデン

• 東京都通交局に入った新人の潮見と月島。
    コーチ的な駅員と犬の駅長の4人が織りなすギャグ漫画です。

本当な話、乗り物に乗っている時はあまりオススメできません。
    なんせ吹いてしまいそうなのでね。

でも鉄道経験者からするとありそうな事は書いてありますよ。

• 地下鉄の新人駅員、潮見と月島。配属された駅は、本当にここが地下鉄のある都会なのか疑いたくなるほど利用客が少なく、ボロい。この新人ふたりを含め、とにかくみんなキャラが濃い…しかし駅って意外とキャラ濃い奴らの集まりだったりするとかしないとか。

• うーむ、ちょっとテンポが速すぎるというか食い気味ですな。

• 2014/10/28
    【やや好き】地下鉄の新人駅員:潮見(マザコンで熟女好き・電車に興味なく漏水対策が大好き)と月島(生身の女性が超苦手・時刻表を偏愛する)と先輩:佃(普通の妻帯者)+駅長:恵子さん(小型犬w)の3人と1匹による地下鉄駅勤務日常マンガ。 まったく悪気なく全力でおかしい新人二人だが、知り合いだったら楽しそうだけど友達にはなりたくないな(笑)

• んー(ㆆ_ㆆ)ー…

• 1~3巻

• 鉄道に興味がなくても普通に読めるギャグマンガ。
    2014年5月の時点で3巻まで刊行。以下続刊。

• ジャケ買い、でも合わなかったー。これはギャグが楽しめるかで評価が変わりそうな。もっと鉄道ウンチクとかマニア受けするギャグがあれば、理解できないなりに楽しめたかも。

• 下ネタギャグは好きですがこれは合いませんでした。残念。
    一冊でもういっぱいいっぱいです。

• 新人駅員2人のギャグ漫画。
    月島(金髪)→電車に対して性的興奮。ゲロ、ウ⚫︎コ、虫、動物は平気だが女性が極度に苦手。
    潮見(黒髪)→マザコン

石川ちかの作品