キミニ恋シナイ (マッグガーデンコミック EDENシリーズ)

• マッグガーデン

• もっと繊細な内容と思っていましたが、直情的で直接的な作品が多めの短編集でした。あとがきを読むと、ちょっとHなティーンズ向け雑誌に掲載されていた作品が主ということで納得。

• 絶対女子向け。大人女子。

• やっぱり合わない。

• 同じくマッグガーデンから出てる「プッタネスカの恋 新装版」と同様の短編集だけど、こっちの方が好きな人は多いと思う。
    最後の「『バイバイ。』」はたった8ページしかないのに切なさが出てて好き。
    食べるのが好きだから「辛イ忘レ物」も好き。私もがんばらなきゃなぁと感じたり…。

• 幸せになれなさそうな恋愛の話。

• かわいい女の子達の小さな刺や毒
    ハッピーエンドの少女漫画に飽きたひとに。

• 個人的にとても好きな一冊。
    報われない恋だったり、ふたまただったり・・・。
    切ないけど、登場人物の想いがきちんと伝わってきました。ヴィレバン新宿にてサイン本購入。

• 表紙に惹かれて購入しましたが…ちょっと自分が思っていたものとは違いました。
    どのお話も、女の子にあまり魅力が感じられず…エロきゃいいのか、と肩透かしを食らった感じです。

• タイトル買いです。

一番最後の「バイバイ」が一番好きですが、ほかの作品も、ああ・・・わかってはいても流されてみたり、果敢にも挑んでしまったりしてしまったりする・・・時が女子にはあるのです。
    (男子にもあるかもしれないけれど、それはわからん!)

忘れてしまっても、誰かの心に残らなくても、
    それでも、ちゃんと自分の心の中にほろ苦く記憶として残るなら、しあわせってカウントしたいな。

• TLの作品がイマイチピンと来ず……もっと精神面を丁寧に描いたような話を期待していたから、やや残念。イジメの話はまあまあ好きでした。

天堂きりんの作品

中村 明日美子