お嫁さんは神様です。 1 (マッグガーデンコミック Beat'sシリーズ)

• マッグガーデン

• 面白い漫画をリクエストしたら、これを貸してくれた。
    不思議な一冊でした。

• 仲良し夫婦・清四郎とサクヤの平和な日常を描くコメディ…風に始まるけど、実はサクヤは神さまで!?平凡なようでそうでない、普通に見えてそうでない。不思議感覚の日常コメディ!

個人的には超絶軽い清四郎の友人・浩一が好きですねえ。細かいことは一切気にせず、自分の気が向くままに生きているというか…。同作者の「VIVO!」では主人公・ナカムラも徹底的に自分中心だったんですが、浩一はそれともまたひと味違う感じかなあ。

• おもしろかった。
    ほのぼのとした夫婦の話。

• タカシの扱いが酷すぎて泣ける(笑)
    嫁さん完璧すぎる・・・。

• 『VIVO!』が面白かったので
    瀬川藤子さん作品を続けて…。
    まさかほんとにタイトル通りだったとは(笑)。
    奥さまかわいいですよ♪

これ以上「神様」キャラクターが増えると
    ややこしくなりそうですし、
    しばらくはこのまま世界固めてくれるといいかな?

• 椎名楠本デート回が好き。椎名・サクヤの怒り心頭はわかるけど、楠本は全然クズじゃないよ!あれだけはっきり言うなんて誠意あるよ!

• 神様絡みのお話が、好きです。

そんなわけで、購入。
    面白かった。

こんな可愛い嫁が欲しいものです。
    全体的にほのぼの。

• VIVOとはまた違った路線なのだけれど、やっぱりこの作者さんのテイストがギッチリ詰まってて・・・・・クスッと笑ってふんわりできる。 おすすめです!

• お互い敬語交じりに話す夫妻に何故かCL○MP作品を連想してしまった私はそこからあまり感情移入できませんでした…ううーん…瀬川さんの漫画大好きなのに…

• 可愛い奥様のサクヤさんは神様です(比喩的表現ではなく)
    ラブラブ生活。でもお嫁さんは神様です!
    ちょっとずれた所がまた可愛い!これからの展開に期待大!
    ほのぼの家族、可愛い奥さん!奥さん可愛い!

■瀬川藤子・・・・・・ 代表作に「VIVO!」「お嫁さんは神様です。」「ハシレジロー」など。

「2019年 『コノマチキネマ ②』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀬川藤子の作品