• マッグガーデン

• 空さん1年生編かんりょー! かな。
    2年生に上がるようです。
    それにまつわるエピソードにぐっときました。

この漫画、気付きの言葉が多くて、全部メモしたいくらいで大好きです。

• 2014.09.04
    上手に描けない空さん、可愛い……和む(*^ω^*)

• 日常を大切にしたい。

• 神さまに何か起こりそうな気配を残した「みえないもの」が気になります。
    四巻は、各話最後の語録もいいです。いわゆる哲学者だけでないところからも引用されていて。でも、サン=テグジュペリは、以前から哲学的にも取り上げられてたかな。

• そらさんはいつもかわいい。

神さまの話に動きがありそうな気がしてきた。

あと卒業式の話は良かった。泣けてくる。
    小6はもうちょっと背はデカいんじゃないかと思ったけど泣けた。

• 冬一色。なんだか広い感じがする一冊でした。

忘れている子供なりの視点から、どこか違う思考の世界に飛びたてます。

24話 しろ はタイトルからオチまで不思議な感じ。小さな世界の続きがあった。

26話。としこし 階段を登ると未来で降りると過去。そういうルールみたいなのやってたなぁ。

27話 みえないもの はモノクロの世界なのに二度目に色がついて見えた。

28話 まほう 日々は繰り返しのようでドキドキワクワクの毎日。時々忘れてしまう。

今回はなんだかさらっと読んでしまってあまり思考にふけりませんでした。

• うーん。たんたんとしてる

• 今回もほのぼのほっこりさせていただきました。空さんと一緒だと、毎日が本当に魔法みたいに、新鮮で楽しくなりそうですね。二段ベッドの話はすごく身に覚えがある(笑)。登場しなかった空さんのお父さんがどんな人なのか気になります! 「世界の果てのレストラン」も小説で読みたいなぁ。

すみっこの空さん(4) (ブレイドコミックス) (BLADE COMICS)のその他の作品

たなかのかの作品

羽海野 チカ

すみっこの空さん(4) (ブレイドコミックス) (BLADE COMICS)を本棚に登録しているひと