• マッグガーデン

• 鈴木君の苦悩。祖父母登場。こんなおばあちゃんならなりたいかも。その前に孫か…。なんか3人がやたらイケメンな巻だった。あっくんは最強。

• 電子ブックで無料で読んだらよかったので続きを買ってみた
    基本好きなんだけど海藤くんにいらっとくるのと、だんだんあっくんがうざくなってきた

• あっくん、少し強くなった感じ。
    成長を感じる。

• 良くも悪くもいつも通り、のんびりまったりなペースで楽しめた。

• 毎度、まじめなあっくんにほっこりさせてもらってます。可愛い。にんじんの気配には、笑いました。妙なところで鋭くなるの、わかります(笑)。
    あとね、鈴木くん、好きですよ…!

• あっくん…にんじん苦手だったのか…笑

嫌いな食べ物を、作ってくれた人に感謝して食べるってかなり難度の高い行為だと思う。あっくんすげえなあ、と感動しきり。

あっくんとへーすけのおじいちゃんとおばあちゃん素敵だなあ。

今回はわりと1話完結の短編集っぽい1冊だったけど、読み終わってふと最終話?と思ってしまった(違ったけど)。
    そんでふと、この話どうやって終わるんだろう…とぼんやり考え始めてしまった。どれくらい続くのかな。

• へーすけのじーさま&ばーさま登場(笑) すごいパワフルで強烈だなぁ…でも素敵だった(*´◇`) 秋と同じく「かっこいい!」と思ったぜ、特にばーさま♪
    しかしこの一族、遡るほどいろいろ濃い。 へーすけと秋は濾過された姿なのか(笑)

この漫画は、人それぞれ考え方や感じ方が違うのを、誰かの視点を借りて優しく肯定してくれるような作品だと思う。
    もぅ7巻だけど、今巻も面白かった!

• この祖父母にしてこの姉妹あって、この二人なのねん。

• 莠コ蜿ゅ′雖後>縺ァ縲∽ココ蜿ゅ?豌鈴?縺後o縺九k遘九¥繧薙↓隨代▲縺溘?ゅヱ繝ッ繝輔Ν縺ェ逾也宛豈阪↓蠖ア髻ソ縺輔l縺ヲ縲√う繝ォ繧ォ繧定ヲ九↓陦後″縺溘>縺ィ諤昴>縺、縺、繧ゅ?∫オオ譛ャ縺ィ辷カ豈阪r驕ク縺カ遘九¥繧凪?ヲ縲らァ九¥繧薙b蟆代@縺壹▽閾ェ蟾ア荳サ蠑オ縺吶k繧医≧縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺阪◆繧薙□縺ェ縺ゅ?ゅ◎縺励※縲∝ョ牙ョ壹?繝槭う繝翫せ諤晁??↑豬キ阯、縺上s縺ァ縺励◆縲

• めんどくさくて、愛おしい。振り返れば指の間からこぼれ落ちていくような、はかない日々の幸せ。

flat 7 (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)のその他の作品

青桐ナツの作品

flat 7 (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)を本棚に登録しているひと