• マッグガーデン

• 漫画家漫画・・・かな?!
    崖っぷち漫画家が漫画の講師をするお話。
    ヴィオレッタの絵に笑った。ヴィオレッタをいちばんに応援したい。
    渋谷TSUTAYAにてサイン本購入。

• 売れなかった漫画家が専門学校漫画科の先生になる。生徒たちの個性や成長は面白かったけど、「かくかくしかじか」と同じようなギャグと絵…ストーリーは面白いから続きも読みたいかな。

• どうにもこうにも上手いくいかない漫画家の再生物語!

新人漫画大賞の大賞を受賞し、華々しくデビューを飾った江藤まお。
    将来を期待される若手漫画家のホープだったが、 彼女を待ち受けていたのは…?

• 登場人物たちは濃いのにお互いを引き立てあってて、引き込まれる。
    主人公は、その中だと影が薄いほうだけど、その感じがまた絶妙なバランスでいい。
    9月中旬に2巻が発売されるから、今からすごい楽しみ。

• 表紙の雰囲気でカバー買い久しぶりにしたけど、あたりだった。
    面白い。キャラがはっきりしてて、話のテンポも良い。一巻だからか、スピーディーに話が進んで、一気に引き込まれた。
    デビューするも、ネームの没を繰り返し担当に見放された漫画家が専門学校でひょんなことから講師に。生徒たちのこれからと彼女自身がどう変わるか楽しみだなぁ。

どうにもこうにも(1) (エデンコミックス) (マッグガーデンコミックス EDENシリーズ)のその他の作品

どうにもこうにも 1 (EDEN) Kindle版 どうにもこうにも 1 (EDEN) 日下直子

日下直子の作品

どうにもこうにも(1) (エデンコミックス) (マッグガーデンコミックス EDENシリーズ)はこんなマンガです