魔法使いの嫁 1 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• 人外と少女のお話という謳い文句に惹かれて購入。
    人外の魔法使いと特殊な人間が不思議な世界を巡るお話。
    妖精や魔術の話が多いイギリスが舞台です。
    CLAMPのxxxHolicのような人外と人間のコンビが不思議なものに触れる話が好きな方にはお勧めかと思われます。

• あちこちの広告でよく見るのと、個人的ブームな人外×少女という煽り文句に釣られて購入。
    よくある異世界モノと思いきや舞台は現代だし、それぞれの種族の関係性とか魔法や魔術の解釈も面白い。
    まだまだ物語は序盤で明かされていない部分だらけだけど、今後の展開が楽しみな作品。

個人的にはシルキーさん推し。
    うちにも住み着いてくれたらいいのにな…

• なんとなく気になって手に取ってみた。
    絵柄が好みなんだろうなぁ。あと、魔法使いの弟子ならぬ、嫁。さいきん~の嫁ってよくあるなぁと思いつつ、中身は弟子でもあり、養い子って感じでもある。
    内容的に好みだったので、2巻が待ち遠しいな。

• 話題になっていたので買った。人外×少女 大変萌えました。紳士×幼女 も好物であります。

• 2014 6/18読了。Amazonで購入。
    魔法使いに買われて嫁にされそうな少女と、買った魔法使いとが旅をしたりしつつ交流する漫画。
    1990年代中盤~2000年代中盤にかけてよく読んだような、ファンタジーファンタジーしつつ、恋愛に発展するんだかしないんだかな人間関係模様も折込みつつで、そこはかとない懐かしさがある。単に自分がそういうジャンルから離れていただけの可能性もある。大いに。

• 最初の方だけチラッとみたら面白かったので購入。
    今後どういう風に展開して行くのかが全然わからない(笑)

• ウェブで見かけて、気になっていた一冊。
    本屋で山積み入荷していたため、購入。

誰にも必要とされなかった少女が、魔法使いに『購入』され、居場所を得ていく話。と言っていいのかな。
    謎めいた設定が伏線としてありつつ、くすっと笑えるところもあり、とにかく最後まで一気に読ませる話でした。
    2巻目が早くも楽しみ。

• 大変好みです。続きをお待ちしております。

• 魔法使いの弟子と言いつつ、未来の花嫁にする青田買いw。でもこの魔法使い・エリアスは意外に紳士ですね。人外の面相から自在に顔を変えられえるなんて便利だ~☆何が起きても動じないチセ、15にして肝が据わってるなぁ。どんな育ち方したんだろ?

• こ・れ・は・( ・∀・) イイネ!エリアスという魔法使いもだけど、他の人外も善悪関係なく魅力的♪シルキー可愛いなぁ。家のことをきちんとしてくれる妖精さん。ドビー(ハリポタ)と違って見た目も可愛い(ドビーはちょっと怖いんだよね)。ドラゴン話ではちょっと泣けちゃった。命の輪廻というか。ああいう命の繋ぎ方ってある意味理想的だわ。2巻は10月か。楽しみにしとこう♪

ヤマザキコレの作品