初回限定版 魔法使いの嫁 2(小冊子付) (BLADE COMICS SP)

• マッグガーデン

• コミック

• 嫁はまだまだだけど、弟子っぽくはなってきた2巻。とはいえ、少しずつ縮まる距離が時折ひどく甘いwチセがエリアスを意識して、そんなチセにエリアスがときめく様子が微笑ましくてこっちがときめいた^^ しかし小冊子あっま!本編飛び越えて超イチャイチャしててびっくりしたw雷マジックですか…?w

• ファンタジーは『指輪物語』を2Pで挫折した幼少期から悉く駄目だが、一応現実世界と根ざしネタも判るので楽しく読めた。エリアスが異形なのも良いな。本命はアリスだけど。健気で可愛い。

• 湖の底に漂う澱は愛する人を失いたくなかった深く狂気に満ちた想い。それを花として空へ返すチセ。夜の愛し仔のことも少し分かり、チセとエリアスの距離も近づく。しかし、エリアスにはまだ隠していることも多くその心に近づきたい気持ちも募っていく。妖精の女王と王が登場、1巻ラストで登場したアリス(女の子だった‼︎)も再びチセの前に現れ、チセを助けてくれた黒い犬を渡せと要求する。
    …またすごい所で終わってるな〜、怪我をしたチセが心配だ。エリアスがそーとー怒りそうな気がする。なんだかんだとイチャこらしてる2人(笑)小冊子の雷の話は読んでて本編のシリアスさとのギャップに砂糖吐きそうになるww

• ぬ。本が薄い。描き込みの量に相対するのかこの値段は。ぬぬーん。も少し読んでいたかったのだよノッてきたところで続くになっているのだよ!初回限定版の小冊子を限定版でなく普通にいれてくれてよかったんじゃないかな~~セコいようだが890円だよ?本が一冊一冊高くなってツラいのだよ~~

1巻は1巻だから詰め込んでるのかなと思ったけど2巻もなんだか構成が詰まってる?少し読みにくいの。
    骨の半妖精(?)エリアスの内情が少し見えた感じ。チセを永く大切にして一緒に生きられるようになったら良いのだけれど。長生きのエリアスにそれはそれで大変な試練になるわねぇ。このへんはエルフと人間的な王道パターンになるのかな?チセが日本人だって設定はまだ使われず。エリアスと因縁がありそうな狂った魔術師本人が登場。
    次は3月発売か。早いけどビームコミックスくらいのボリュームで出てくれないかな。細切れいやん。

• 小冊子の内容はほっこりで大変よかったんですが、
    通常版では楽しめない仕様なのは残念だなあと。

• 7月末までに予約して限定版購入。
    夜の愛し仔についてはエリアスがチセに隠していた事が知らされたけど、そういう存在なのか。エリアスが助けに来た時、いちゃいちゃしてるようにしか見えないw
    ブリテンの夜を統べる妖精女王夫妻が2人を歓迎している様子でいい感じ。ただ、エリアス自体は中途半端な存在であることが周りの反応で窺えるし、かつ呼び名が不穏な響き。そしてエリアス、それはときめきだよ。
    9話からチセが魔法の勉強を始めたから、ぐっと世界観が深まった。
    小冊子はゴリゴリってするシーンにすごく悶えた直後、チセの言葉に笑った。

• 2014.08.12 読了

• ぎゃー!またすごいとこで続き!
    (そして薄い…
    次で解決するか!?
    しかし魔術師のお弟子さん男の子かと思ってたのに女の子だった
    前巻引き続き猫巻かと思ったら今度は犬で
    羊っぽい妖精もいるし
    もふもふ!w

妖精も、日本の付喪神的身近な八百万の神々も、元は同じようなものだと最近思う
    世の中と、世界と、うまく共存して付き合っていける術を
    身に付けられるといい

初回得点別冊、今後まだまだ甘くなるかなw
    顎心配w

• “「肉の殻を持つ者<リヤー・アナム>
    半端者のお前の変化はとっても素敵だ
    影の中から見ているだけだったお前が
    人間を側に置くことで漂泊の路から外れようとしている
    お前が親か番のように振舞う様はとても面白いよ
    しかし たった一人のために親切の皮 いつまで保つだろうか」”[P.89]

呪文とか台詞とかが結構好き。
    オベロン、女性かと思ったら男性でした。
    アリス、少年かと思ったら女性でした。
    ミナとマシューの最後のシーンがとても良い。
    前巻では思わなかったけど、エリアスの内面はまるでチセよりも年下みたいだね。

“「…貴方の 実験が成功したらいいですけど」
    「するよ」
    「しますかね」
    「させるんだよ
    さあ 銀の君が待ってる 帰ろう」”

ヤマザキコレの作品

羽海野 チカ