魔法使いの嫁 2 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン

加速する、少女の物語――…。

教会から依頼された『3つの仕事』を片付ける中で、少女は愛の所在とその意味を識っていく――…。

• 英国、魔法使い、妖精。
    この世界観好きだな。
    ヨーロッパの森のダークな部分、ドキドキする。
    この先どうなるか想像もつかないけれど楽しみです。
    それにしてもチセはよく寝るな。でもいつもそこにはエリアスがいる。

銀の君のプディングも美味しそう。

• 9nanokaさん
      私もこの世界観好きです!
      妖精も魔法使いもいたら素敵だなと思います。
      銀の君の作るもの美味しそうですよね(^^)
      チセがよく寝るのは体...
      私もこの世界観好きです!
      妖精も魔法使いもいたら素敵だなと思います。
      銀の君の作るもの美味しそうですよね(^^)
      チセがよく寝るのは体力有り余ってるからだと思います笑。二人は夫婦っぽくはないですが、だんだん暮らしが自然になってきましたね。
      2015/05/06
  • 妖精たちが自由気ままで羨ましい。
    でもそのせいで人間に住処を追われていってるのかも。

泣きぼくろの魔術師はモリアーティ教授的あるいはドクターキリコ的ポジションになるのでしょうか。

• 猫と淀み編は解決しましたが、敵の『魔術師』はやっかいですね。魔法使いと魔術師を区別している設定は面白いです。ミナが解放されるシーンが美しいですね。本当に絵が綺麗。
    妖精の女王やオベロンなども現れて最後の話では使い魔候補の黒妖犬も現れて古典ファンタジーが好きな人はとても楽しい展開だと思います。
    なんだかんだ言ってエリアスとチセがぎこちないながらも距離が縮まっていっているで嬉しいですね。
    雨の庭の表紙、珍しい。好みです!

• 弟子(生きのびたら嫁)に対する、魔法使いの距離感の取り方の不慣れさに萌え(>_<)!
    感情を自分のものと出来ない魔法使いに、それでもそれを欲しがる子供のような魔法使いに、に、に、萌え! それに対する弟子(生きのびたら嫁)の「怖がらなくてもいい」に萌え!
    オーベロンの描かれ方に萌え。そういや確かにあれはドMかも。
    自覚はなくただ容量だけが有る、とか、萌え。
    …など、萌えた順に。

ぶはー。楽しかった!
    ケルト好きな方は特にオススメ。

• 今後どうなっていくのか気になる

• 猫を犠牲にしてまでも愛する人を救いたかった男の話は、アニメで見た時もリアリティがすごかったな……。壊すではなく、行くべき・逝くべきところへと風と共に運ぶチセの優しさは、見たから出来たことだろうな。現実は苦しいけれど。
    エリアスは子どもで、感情の理解も難しくてっていうのは、後々になってチセとぶつかる要因になってくのを知ってるので、「あーそうだわー」ってなる。
    シルキーはほんとにチセ好きね。

• 繝√そ縺ョ鬲疲ウ穂スソ縺?ソョ陦後?ら賢谿コ縺励?縺ィ縺薙m縺ァ縲梧オキ霎コ縺ョ繧ォ繝輔き縲阪r諤昴>蜃コ縺励◆縲

• ■書名

書名:魔法使いの嫁 2
    著者:ヤマザキコレ

■概要

加速する、少女の物語――…。

(amazon.co.jpより引用)

■感想

スレイベガのチセが少しずつ変わっていく過程が描かれています。
    自分の存在意義、自分を認めてくれる存在、そこに甘える自分。
    色々な事が周りで起こり、自分と他人を冷静に分析し、考え行動していく。

才能があるが故に悩み苦しんだりもするけど、成長するチセと周りのキャラクター
    が楽しいです。

• 読了。なんか面白い。

• 『スレイ・ベガ』の能力と秘密が分かったけれど、まだ何かありそうな気もする… 惑わせられる事なくエリアスと共にいると言えるとチセが潔くも今までどんな環境だったのかを考えると切なくなった。エリアスの方はまだまだ謎の部分が多いかな。そしてあの魔術師が不穏な存在だわ。感謝、感謝のお借り本。

魔法使いの嫁 2 (BLADE COMICS)のその他の作品

ヤマザキコレの作品

魔法使いの嫁 2 (BLADE COMICS)を本棚に登録しているひと