魔法使いの嫁 2 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン

加速する、少女の物語――…。

教会から依頼された『3つの仕事』を片付ける中で、少女は愛の所在とその意味を識っていく――…。

• 英国、魔法使い、妖精。
    この世界観好きだな。
    ヨーロッパの森のダークな部分、ドキドキする。
    この先どうなるか想像もつかないけれど楽しみです。
    それにしてもチセはよく寝るな。でもいつもそこにはエリアスがいる。

銀の君のプディングも美味しそう。

• 9nanokaさん
      私もこの世界観好きです!
      妖精も魔法使いもいたら素敵だなと思います。
      銀の君の作るもの美味しそうですよね(^^)
      チセがよく寝るのは体...
      私もこの世界観好きです!
      妖精も魔法使いもいたら素敵だなと思います。
      銀の君の作るもの美味しそうですよね(^^)
      チセがよく寝るのは体力有り余ってるからだと思います笑。二人は夫婦っぽくはないですが、だんだん暮らしが自然になってきましたね。
      2015/05/06
  • 妖精たちが自由気ままで羨ましい。
    でもそのせいで人間に住処を追われていってるのかも。

泣きぼくろの魔術師はモリアーティ教授的あるいはドクターキリコ的ポジションになるのでしょうか。

• 読了。なんか面白い。

• チセに笑顔がで始めた巻。
    自分からエリアスへ働きかけだした。
    お互いに少しずつ暖かくなってくれると良いな。

• 物語が進むにつれて、チセの表情と感情に変化が
    現れてきました。人間らしく少女らしくなってきました。
    亡者、いろいろな生き物たち、魔術師たち、不死の人?
    そして妖精界の女王と王!
    短期間で実に多くの関わりを持ってしまってますね。
    エリアスのことも気になり始めたし・・・。
    そのエリアスの「いや・・・今内臓がぎゅっと・・・なんだろ」
    のセリフ、秀逸です♪胸キュンだよ、絶対!
    各篇のタイトルはことわざ&格言なのね。
    勉強になります♪

• 「考えを理解はできる でも共感はできない」

じゃあ、なんのために?
    しかし、今までの言動に信頼を寄せていたチセは、

「そんなに怖がらなくていいんです」

とやさしい言葉を。

文学的に2人の関係を楽しんでます。

• 2年のブランクを経てやっと2巻を読みました。
    とても魔法使いだとか魔術、悪魔、妖精などの感じが深く物語りに入り込んでいて、作者の方の知識量もすごいんだろうなとは感じる。だから単純にすごいなと感じるし、私もそういう系ばっかり昔から好きだから、自分でも私の好みとピッタリだとは思うのだけど・・・。しかも大ヒットしてる作品で、しかも最近の人外×少女ブームな火付け役とも言える作品なのだと思うのだけど。うーん、なんだろう?何かが私と噛み合ってないかんじ。でも、気になる。残念ながら私の場合はストーリーがではないのだけど。ごめんなさい。

• 面白くなってきた。
    1巻に比べてエグい話が多い。
    チセが少しずつ生き生きしてきたのもいい。
    ただ、やっぱりわかりにくい表現が多くて引っかかる。作者さんはファンタジーが大好きなんだなぁ、というのはわかる。でも商品として世に出すなら、たくさんの人に伝わる表現にしてほしい……と偉そうに思ったり。

チセが日本人の設定なのに赤毛碧眼なことや、エリアスの正体など、まだまだ謎も多い。

• 一巻と打って変わって断然面白くなってる!少々説明不足を感じるとこもあるけど、面白くなって良かった!

• 面白くなってきた~!
    1巻もいいところで終わってたけど2巻も「ああ?!」ここで続くだと~!?という気になる終わり方でした。
    まだ「魔法使いの弟子」要素のほうが多いですね!

ヤマザキコレの作品