魔法使いの嫁 通常版 3 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン

• 墓守犬がとても可愛い。墓守犬と使い魔契約を結びたいと思ったのは私だけではないはず。ルツとチセが契約してくれて嬉しい。
    そして色々とまた伏線回収したり新たなものを出したりと構成考えてあるなと楽しみが多くて9月が待ち遠しい。

• 細部にまで行き渡っている感じ。
    隣人さんたち素敵過ぎる。
    いるのかなぁ、いるといいなぁ…と思わせる何かがある。
    年に2冊なんてほんとうに待ち遠しい!

• komoroさん
      星5つなんですね。

魔法使いとか大好きなんですね。

魔法使えたら何するの?
      星5つなんですね。

魔法使いとか大好きなんですね。

魔法使えたら何するの?
      2015/03/28
  • エリアスとチセの関係性について、依存とか飼われてるという周りからの意見に、チセが穏やかな居場所を見つけて良かったと思って読んでいた私もドキッとしてしまった。そうか、チセはここで止まるんじゃなくて、ここから進んでいくのか。

• チセのらしさみたいなものが1巻に比べてだいぶ強くなってきて、それに反比例するようにエリアスの暗い部分が描かれ始めて、世界観がより深まった。理解するほど距離が遠くなる2人だけど、どうなっていくのやら。

• あちゃーいいところで終わってしまった。
    これからってところだったのに、
    エリアスのことについていろいろ知れるのだろうか?
    エリアスはまだまだ謎です。
    でも、新たに一緒にすごすことになったワンちゃんも
    いろいろ役立ってくれているようだし、こうしてチセにも不思議な仲間が増えていくのかも。
    続きで何が語られるのか楽しみにしています。

• エリアスの真の姿が明かされる!!
    謎はまたまた深まるばかり。二人はあんなにラブラブなのに、どちらとも無意識っつうのが萌えますね。先に自分のラブに気づくのはどっちなんでしょう。
    チセの使い魔も可愛くデフォルメされて、兄妹感が良い感じです。

• もどかしいなりに前進はあるようなないような。4巻は9/10発売とな。

• コミック

• ■書名

書名:魔法使いの嫁 3
    著者:ヤマザキコレ

■概要

少女よ、其の運命に抗え。

『夜の愛し仔(スレイ・ベガ)』としての強大な力――。
    その力の代償として過酷な運命と対峙するチセの前に現れたのは、ウルタールの『澱み』を
    生み出した魔術師の少年……!
    彼の凶刃に倒れ伏すチセを抱えるエリアスは、『裂き喰らう城(ピルム・ムーリアス)』としての
    力を発動する――…!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

中ボス的な敵が出現し、物語を動かします。
    チセの感情の爆発、エリアスの力の解放、チセの僕の黒犬。

なんか、これ少し「赤ずきんの狼弟子」に似ている感じがしました。
    あっちも面白いけど、こっちも面白いです。

1-3巻までとりあえず古本で買ったけど、この後どうしようかな~
    悩むな・・・・

• 面白くなってきた。

魔法使いの嫁 通常版 3 (BLADE COMICS)のその他の作品

ヤマザキコレの作品

魔法使いの嫁 通常版 3 (BLADE COMICS)を本棚に登録しているひと