任侠ヨーグルト (マッグガーデンコミック uvuシリーズ)

• マッグガーデン

• DMMブックスにて読了。
    893の事務会計(自称一般人)×宅配ヨーグルトの大学生。

一馬、二熊、三鷹の件といい、それそういうことだったの!? な伏線(?)回収が面白かったです。三鷹くん、指何本あっても足りなさそうなのになくてもラケット振れてるし、ドジでも余りあるミントンの才能に何故この道に辿り着いてしまったのか、疑問が増えるばかりです。
    この話がピュア×ピュアだったことにも驚きました。
    千田とセージは千田がうっかり種を蒔いてしまったので、セージ次第でなくもなさそう……ですが、もしそうなると一気に組の先行きが不透明に。
    こうした菅辺さんの、ちょっとおかしなウブBLみは一度ハマると癖になります。

• タイトルからして妙な味のある話であった。

• ヤクザの家に間違えて行ったヨーグルト販売員。
    そこの事務員と言う人と仲良くなって
    毎日ヨーグルトを持って通うように。

ものすご~く主人公がピュアで、
    腹に一物抱えていそうな東に不安を抱いてたけど、
    違った!!輪を掛けてピュアだった!!

他の組員も個性豊かで面白いです。
    読んでて飽きなかったです。

すごくほのぼのして可愛かったんですが、
    菅辺さんって暴力には容赦ないところありますね…。
    ガチで指折られるとは思わなかった。

• 組の事務員・東✕ヨーグルト販売員の代打バイト・アタル。面白かったです! これはちょっと続いてほしいなぁ… ビビリまくるアタルも可愛かったし周りの組員も個性的な楽しい人たちばかりで飽きなかった。ほのぼのした感じの前半とは違って、後半アタルがヤクザに酷い目に合わされてしまうのは辛く痛々しいですが、そこに現れキレてる東がかっこ良かったです。描き下ろしの千田セリフに吹いたw カバー下まで堪能しました。

• ★3.5 不思議な味のある作家さん。表紙の東さんがどうしても岩明均タッチに見えてしまう。寄生獣か⁈

• わw杉浦志保先生、推薦帯だ。
    連日可愛いヤクザ系読んでます(笑)ヤクザ事務員×バイト大学生(俗にいうヤク○トレディ)

ライトだけどちゃんとBLでした。どんでんのどんでんで、最初のはビックリした。どんでんのまま一波乱あっても楽しかったかも。とにかくどんでん展開に注目(笑)

菅辺吾郎の作品