魔法使いの嫁 通常版 4 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン

• ひとつずつ名前を付ける度、色が世界に満ちていく。
    管理者リンデルに呼ばれ、再び『竜の巣』を訪れたチセ。
    自らが振るう杖を作る為、苦労する中、リンデルが語ってくれたのは遠い日、かつてのエリアスについての思い出だった。
    それを聞いたチセの胸中に浮かぶ想いとは…。

リンデルによって語られたエリアスの過去。何か結局エリアスが何なのかはよくわからないままなんだけど、ともかくちっさいエリアスは何だか可愛かった。
    杖作りでちょっと精神的にも一皮むけた感じのチセと、チセの不在で寂しさという物を理解したエリアスが、今までで一番通じ合ってる感じあって良かった。どっちかというとチセの方が母性的な想いでエリアスを見てる気がする。恋愛的にはまだ早い感じだけど、こうやってゆっくり育まれていく雰囲気は好きだなぁ。
    ようやく家に戻って、いつも通りのちょっと幻想的な日常パートが戻ってきて嬉しい。この不可思議な日常パートが好きだ。不思議生物がまた出てきたし。
    そういえばチセの家族の話がでたけど、ちょっと思ってた感じと違って意外だった。もっと毛嫌いされていたのかと思ったけど、案外理解ある家庭だったのか。いつか弟出てきそう。

• 間違えて通販でご発注。2冊あるぜ。困った。

• エリアスの過去だったり、チセが杖作って本格的に魔法使いっぽくなったり、大きく進展。前巻がきな臭い魔法使い中心だった分、なんかゆったり読めた。学校の話はどうなるんだろ。

• エリアスのルーツ回。
    好きだからこそ、相手のコンプレックスを忘れたくないだなんて、ええ話やないかい。

• 読了。魔法使いのエリアスを見てアップルシードを思い出す。

• リンデルに呼ばれ自分の杖を作るために『竜の巣』を訪れたチセ。そこで過去のエリアスについて語ってくれたリンデル… エリアスもチセもお互い手探りで少しずつ近づいていってる感じがします。水鏡を通して話す2人が印象的でした。感謝、感謝のお借り本。

• ひとつずつ名前を付ける度、色が世界に満ちていく。管理者リンデルに呼ばれ、再び『竜の巣』を訪れたチセ。自らが振るう杖を作る為、苦労する中、リンデルが語ってくれたのは遠き日、かつてのエリアスについての思い出だった。それを聞いたチセの胸中に浮かぶ思いとは……。ひと為らざるものとひとの絆を描く本格異類婚姻幻想譚、待望の第四巻。(Amazon紹介より)

• ジョエルは大丈夫なんですかね・・・

• 竜の国で約束の魔法使いの杖を作る事になったチセは
    そこでリンデルからエリアスの出会いの話を聞く。
    杖の完成と同時にネヴィンに再会したチセは自分の心のうちを打ち明け
    幼少の頃のトラウマで否定的に考えてしまうチセに ネヴィンは優しく諭し
    『言いたいことも聞きたいこともすぐに言葉にしたほうがい、
    言葉は時が経つほど熟れていくが色を失っていくものでもあるからね』と背中を押した。
    チセは自分の過去と正直な気持ちをエリアス話す。
    『君がいないと寒い』それはどんな言葉というエリアスの問いにチセの答えは?
    いい表現だよね。

• エリアスがリンデルとどうやって知り合ったのか。魔法使いがどれだけ永く生きるのかとか、よくわからないことだらけだけれど、ブリテンの物語は本当に興味深い。好きだなぁと思う。

魔法使いの嫁 通常版 4 (BLADE COMICS)のその他の作品

ヤマザキコレの作品

魔法使いの嫁 通常版 4 (BLADE COMICS)を本棚に登録しているひと