魔法使いの嫁 5 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• 行き交う想いは、やがて来る季節の為に。 昨日まで抱えていた過去と戦い、エリアスとの今日に一歩踏み出す事が出来たチセ。名付けられた感情に世界の美しさの一辺をみたエリアス。少しずつ変わっていくふたりの前に現れたのは助けを求めるリャナン・シーだった。消え入りそうな声で必死に縋る彼女に、チセが出来る事とは……。ひと為らざるものとひとの絆を鮮やかに描く本格異類婚姻幻想譚、待望の第五巻。

• チセはリャナン・シーの元へ走る。
    ルツの背に乗り、突っ切って。
    薔薇の庭のジョエル。
    一人で逝くのは怖いと言っていた。
    涙するチセに理由を問うエリアスは悲しいを知る。
    その二人を合わせたくて、チセはわがままを許してもらう。
    薬を使って、会う事ができた二人。
    代償は大きかった。
    残りの薬はオベロンに。
    指輪の縛りは効かず、チセは大量の血を吐き倒れる。
    妖精の国で治療されることになるチセ。
    先生はチェンジリング。
    傷に効く池でチセの生きる気力を確かめる。
    エリアスと共に現世に戻る。時は冬。
    時間がズレているのだ。

シルキーの過去。
    一人で家を任されたシルキーの夢で過去を振り返る。
    パンシー(泣き女)と呼ばれた。
    家の妖精。悪戯好き。
    ずっと、ずっと、一人でいたパンシーはスプリガンに新たな家を紹介して貰ってシルキー(絹女給)と名を貰う。
    そこにはエリアスがいる。そして今はチセとルツ。

冬至の話。
    色々集め、冥府の鹿と神に見つからぬよう。
    ヤドリギの下でキスしたいと言うエリアス。
    チセは okで、ルツとも。

さて、最後に出てきた人物は??

少しづつ、感情を覚えるエリアスにちょっと笑顔。

• やっと世界観がわかりはじめたところで、図書館の蔵書は5巻までじゃった…

• 一コマ二コマ出てくるぐらいの隣人さん達ですらキラキラしている。蟻さん可愛かった…
    登場人物の全てが愛しく思える。
    エリアスも心開いてきたなー

• komoroさん
      読みたいな。3巻で止まってます。
      エリアス心開いてきた。
      読みたいな。3巻で止まってます。
      エリアス心開いてきた。
      2016/03/23
  • 友人から借りて。
    人外×人大好き。主人公には早く魔法使いにもっと惚れてもらって生きる気力をつけて欲しい。自己犠牲が行き過ぎるのは見てられない

• アー、初回版にすれば良かった……。原作者もガッツリ関わるっぽいOVA楽しみです。こちらは、内容としてはやや息継ぎ巻かな。ラストで、一区切りが入った感じがします。前も書いたけれど、電子書籍でも帯とペーパーまで付けてくれてとても……うれしい……(eBookJapanです)。
    / その後、初回版をわざわざAnime Japanで買ってしまいましたとさ……

• チセとエリアスの距離感が相変わらずいい感じ
    チセはエリアスに依存していることを自覚しているから、自分が相手の重荷になっているじゃないかといつも不安に思っている。それが痛いほどに読者に伝わってくるこの空気感は素直に凄いと思う

二人のキスシーンが恋人同士のそれになるかと一瞬危惧してしまったが、結局親子のようなものになったのは何とも微笑ましい

そして、軽い一言だけ残して数ヶ月お留守番することになったシルキーは流石に可哀想ですよ!

• 限定版にはCDの感想を書くのでこちらは本の感想を。
    盛り沢山な巻でした。リャナン・シーの彼女のために妖精の塗り薬を作って、魔力を使いすぎて倒れて、妖精の国に連れて行かれて、ようやく生きることを認めたチセ。その間、家を守っていたシルキーの、染みこむような寂しさ。この二つに泣けます。雪の中戻ってきた二人を迎える銀の君と、鬱に入るルツが愛しい(笑)ユールの祭りも楽しいですね。

• チセにキスされて喜ぶ2人がかわいい

• 妖精の国の助けや理解者、シルキーの過去。盛りだくさんの1冊。夜の女王が、美しいのに怖い感じを、チセや他のキャラクターから感じ取れる様な表現が違和感なくとても描き方が素敵だと思います。

ヤマザキコレの作品