魔法使いの嫁 6 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン

• チセに色々なことを共有できる友達が二人も出来てかなり喜ばしい展開に。どちらかと言うとエリアスの方がチセへの依存心を見せてきて初期の頃と立場が逆転してないかい?

クリスマスプレゼントに何を贈ればエリアスは喜んでくれるだろうと想像したり、狐の毛皮を使いエリアスを懸命捜したりと少しずつ二人の距離が近づいていることを感じられてほっこり。エリアスは今回チセの姿に変身したけど、彼は彼でチセを求める心が強かったということだろうか?
    エリアスはチセを嫁にすると言っているけど、実際はそれらしい行為を求めたことってあんまりないし、まだまだ師弟関係の方が目立つ。
    アリスとレンフレッドの師弟関係、ステラとイーサンの家族関係。これらを目にしたチセやエリアスはどんな関係を構築していくのかな?

• 世界観も好きだけど

今回はセリフもよかった(^-^)

チセにできた友達、ステラ

彼女の

「相手と自分が違うのはあたりまえ
    やりたいことが違うのもあたりまえ!
    わかりあうんじゃなくて
    話しあうために言葉はあるのよ?」

というセリフはいい言葉だと思った。

10歳の少女のセリフとは思えないけど(笑)

• 無料コミック誌マグコミにて既に読んで知っていましたが、チセとエリアスとの距離がぐっと近づき、チセの姿をとったエリアスがすごく素敵でした。新キャラも登場で、特装版についていたOADも見ごたえ十分だったので、次巻も楽しみです。

• 裁縫に勤しむ骨のイケメン度は高い。嫁っていう自覚はあるらしくニヤニヤ。ちょっとした言い争いが言霊になってしまうなら、建前だらけの大人の世界はとても都合が良いだろうに。

• わぁー! ヤマザキコレって年下かあー!!(嫉妬ジタバタ)

• アリスの「ごめん」に涙。狼チセの仰向けキョトン可愛い。エリアスの触手?でチセをギュッに萌え。そしてルツ!好き〜‼︎

• 読了。魔法も面白いが人の心を考えさせられる。

• エリアスの感情が豊かになってきた。
    さびしいとか、いじけたいとか、どうしようもない気持ちってよくわかる。

• クリスマスプレゼントを買う話。
    迷子になった少年を探す為にチセが魔法を使って変身したときの心の動きが結構好き。

• 星を追う。たとえ迷っても今は、独りじゃない。妖精やひとの行き交う想い、それぞれの歩む道を識り、一歩ずつ自らの足で歩きだそうとするチセ。そこに届いたのは、英国の都─ヒトの活気に溢れた街・倫敦からの1通の手紙だった…。魔術師の弟子から齎されるものは果たして─?(Amazon紹介より)

魔法使いの嫁 6 (BLADE COMICS)のその他の作品

ヤマザキコレの作品

魔法使いの嫁 6 (BLADE COMICS)を本棚に登録しているひと