魔法使いの嫁 6 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン

• チセに色々なことを共有できる友達が二人も出来てかなり喜ばしい展開に。どちらかと言うとエリアスの方がチセへの依存心を見せてきて初期の頃と立場が逆転してないかい?

クリスマスプレゼントに何を贈ればエリアスは喜んでくれるだろうと想像したり、狐の毛皮を使いエリアスを懸命捜したりと少しずつ二人の距離が近づいていることを感じられてほっこり。エリアスは今回チセの姿に変身したけど、彼は彼でチセを求める心が強かったということだろうか?
    エリアスはチセを嫁にすると言っているけど、実際はそれらしい行為を求めたことってあんまりないし、まだまだ師弟関係の方が目立つ。
    アリスとレンフレッドの師弟関係、ステラとイーサンの家族関係。これらを目にしたチセやエリアスはどんな関係を構築していくのかな?

• 世界観も好きだけど

今回はセリフもよかった(^-^)

チセにできた友達、ステラ

彼女の

「相手と自分が違うのはあたりまえ
    やりたいことが違うのもあたりまえ!
    わかりあうんじゃなくて
    話しあうために言葉はあるのよ?」

というセリフはいい言葉だと思った。

10歳の少女のセリフとは思えないけど(笑)

• 無料コミック誌マグコミにて既に読んで知っていましたが、チセとエリアスとの距離がぐっと近づき、チセの姿をとったエリアスがすごく素敵でした。新キャラも登場で、特装版についていたOADも見ごたえ十分だったので、次巻も楽しみです。

• 裁縫に勤しむ骨のイケメン度は高い。嫁っていう自覚はあるらしくニヤニヤ。ちょっとした言い争いが言霊になってしまうなら、建前だらけの大人の世界はとても都合が良いだろうに。

• わぁー! ヤマザキコレって年下かあー!!(嫉妬ジタバタ)

• アリスの「ごめん」に涙。狼チセの仰向けキョトン可愛い。エリアスの触手?でチセをギュッに萌え。そしてルツ!好き〜‼︎

• 読了。魔法も面白いが人の心を考えさせられる。

• エリアスの感情が豊かになってきた。
    さびしいとか、いじけたいとか、どうしようもない気持ちってよくわかる。

• クリスマスプレゼントを買う話。
    迷子になった少年を探す為にチセが魔法を使って変身したときの心の動きが結構好き。

• 星を追う。たとえ迷っても今は、独りじゃない。妖精やひとの行き交う想い、それぞれの歩む道を識り、一歩ずつ自らの足で歩きだそうとするチセ。そこに届いたのは、英国の都─ヒトの活気に溢れた街・倫敦からの1通の手紙だった…。魔術師の弟子から齎されるものは果たして─?(Amazon紹介より)

正直間が空くとサブキャラが全然思い出せなくなるので、ちょいちょい出てくる名前が誰のことか分からなくて困惑した。
    結構色々な事があって、色々な人と関わってきてるはずなんだけど、名前が覚えられないんだよね。
    とはいえ今回のアリスとのお買い物話は微笑ましくて好き。正直アリス最初男だと思ってたんだけどね。いい感じの友人になってくれて有り難い。
    その後のステラとイーサン姉弟の話も良かった。口は災いの元とはまさにこの事と言わんばかりの事件。チセが熊になってきたのには衝撃を覚えたけど。ただステラがとてもいい子で、チセとも仲良くなってくれただけに最後の不穏なシーンが怖い。何か弱みとして利用されるのかな…。

• あんな怖い見た目の存在に血をあげるとか・・・

• レンフレッド(魔術師)の弟子であるアリスから手紙をもらい倫敦まで出てきたチセ。
    何事かと思えばレンフレッドに渡すクリスマスプレゼントについて…!!
    そこでチセは自分もエリアスにと、
    2人でクリスマスプレゼント探しヾ(≧∇≦)〃
    初めて渡すプレゼント!!
    ポストマンのヘーゼルのアドバイスに従い相手を想う。
    アリスはチセに自分と同じモノを感じ
    聞かれるまま自分の過去話す。

弟を探す少女・ステラの依頼と、灰ノ目。
    依頼を終え友達になったステラとチセに焼きもちを焼くエリアス。
    そしてステラに忍び寄る不穏な動き。

• クリスマスプレゼント、良いですね!チセが同年代の子と一緒にいるのって珍しくて楽しい♪そして微笑ましい。西洋人と東洋人の見た目年齢の差…は、大いにありますね。。

• アリスとの交流は、アリスを過去を知ると同時に、
    チセにも心に影響を与えたようです。
    それにしても、レンフレッド、良い人なんですね~♪
    “名前”と“言霊”・・・何気なくても大事なこと。
    それに関わりを持ってしまったステラとの出会い。
    “友だち”も良い言葉です。
    だが、原因を作った灰の目がヨセフとも繋がりがあるとは!
    次巻は大変だぁ~。

“友だち”とチセの関わりに対するエリアスは・・・嫉妬!?
    なんというか、可愛い♪

• 言葉ってのは言霊でもあるから、無闇矢鱈に悪い単語を使ってはあかんよね。アリスとレンフレッドがこうなんというか師弟以上恋人未満な感じで進んでくれると嬉しい。双方にとってはなんでやねーん!な関係になるだろうけど。秋アニメ楽しみ♪

• 言葉の魔法、言葉の呪い。
    口に出して発すれば、取り消しはできない。
    これ、人間関係でも一緒かと。

にしても、現代(現在?)の中に幻想が紛れ込む描写や、森の中での生活、すごくほっこりする。
    チセは優し過ぎて、無理をして欲しくない。

• 最後きになる
    灰の眼は何がしたいのか…

• そこそこ楽しめるが、盛り上がりに欠ける。

• TSUTAYAレンタル

魔法使いの嫁 6 (BLADE COMICS)のその他の作品

ヤマザキコレの作品

魔法使いの嫁 6 (BLADE COMICS)を本棚に登録しているひと