魔法使いの嫁 7 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• チセが無理せず自ら動くのを見るのはわくわくする。
    けどこの子すーぐ無理するからな……そこがつらい。
    今回はいつもと違って結構な大人数で動いているのも新鮮でよかった。

あとアニメ化の伝え方がよかった。
    帯に何も書いてないと思ったら。
    パッケージの雰囲気を損なわず特別な感じを出してて、こういう気の遣い方、今後も期待していきたい。
    さしあたって7月9月の小説アンソロジー。

• チセがどんどん、自立していっているのかなぁ。
    ちょっと置いてけぼりのエリアス。
    最初の頃とはずいぶん関係性が変わって、それもまたおもしろい。
    アンジーの家族や、カレッジの人などが出てきて周辺が賑やかになってきたのも、チセの世界が広がってきたことを感じさせる。

セルキーのメリトゥーリくん、大活躍!
    あのフォルムは見れば見るほどかわいらしい。

• 誰かのために、という原動力があれば無茶をしてしまうチセ。それでも、自分で考えて周りを巻き込むとこに成長が見られた。次巻が早くも待ち遠しい。

• 話が一段落してから全部通して読み返したら、なにかしら意味合いのある全貌が見えてくるかしら、と思ってしまったくらい、前巻からどう続いてたっけ、と思ってしまったし、展開が急というか不明というか…繋がりが浅くて混乱するというか…エピソードがそこに来る意味が見えてこないというか順を追って見えないというか…
    次巻で意味的なものがはっきりして話が見えてくるかしら(チセちゃんを救世主にしたいのかしら
    魅力的な登場人物とかが増えてるし世界観もすきな感じだし話自体は面白いんだけど、それぞれ深めて定着させる前に次へと急いでるようで、やはりもったいなく思える
    そして今巻も薄い

• 新たに学院というものもでてきて、さらに世界とキャラクターが広がってきた。

話の流れがわからなくなってしまったので、そろそろ読み直しをしないとだめかも知れない。

• 読了。ハリー・ポッターなのかな?

• 7巻まで纏め読み。風味は”夏目~”と似てるのかな。あっちを読んだばかりってのもあるかもしらんけど。さすがに化け物の顔をしてれば分かるけど、人間の顔がかなり似通っていて、更には性の判別もつけにくいところもあるのが難点といえば難点。でもストーリーは良く出来ているし、素敵ファンタジーとして純粋に楽しめます。

• 7巻と8巻テレコに読んじゃった。なるほどこういういきさつがあったんだ・・・。

• 次の感情へと続く路。待ち遠しい者とそうでない者。初めて普通の友人を得て、変わり始めるチセを前に、説明できない感情が湧き上がり今まで以上に戸惑うエリアス。互いに成長し距離感を測りかねる中で、竜の国ではカルタフィルスの魔手がリンデル達に迫っていた。永遠なる痛みに苦しむ、彷徨の魔術師の目的とは─。(Amazon紹介より)

嫉妬でチセを文字通り束縛するエリアスちょっと面倒くさい。最近だいぶ感情的な部分が出てくるようになったけど、本当にいつの間にか母と子みたいになってきたな。どうにもこの二人は親子、師弟関係が関の山な雰囲気なんだよね。タイトル的には最終的に嫁なはずなんだけど…。
    それにしても今回は珍しく大がかりな話になってきた。カルタフィルスという悪役の登場で、今までに関わってきた人たちが協力していく感じがとても面白い。
    チセは結構行動派だよね。割と自信なさげな雰囲気な割に、てきぱきと動くからすごい。ドラゴンオークションからの下りがまさにファンタジーな感じですごく良かった。ただ最後のチセがどうなってるのかが大変気がかり。

魔法使いの嫁 7 (BLADE COMICS)のその他の作品

ヤマザキコレの作品

羽海野 チカ

魔法使いの嫁 7 (BLADE COMICS)を本棚に登録しているひと