転生貴族の異世界冒険録 1 (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 異世界転生もの。主人公が、常識ありそうで、ステイタスが半端ない。絵柄のせいもあって、スラスラ読めます。

• Webサイト「MAGCOMI」、雑誌「月刊コミックガーデン」で連載中のnini(作画)、夜州(原作)、藻(キャラクター原案)による「転生貴族の異世界冒険録〜自重を知らない神々の使徒〜」の第1巻。2023年4月からTVアニメが放送されてます。通り魔から少女をかばい死んだ椎名和也が異世界で5歳のカインに転生し、神々の思惑により規格外のステータスを得てしまい…。神様に無駄死にって言われてかわいそうです。色々と変化球が増えてきた中、本作は王道の異世界ファンタジーです。しかし、ここまで強いとカインの先行きが不安です。あと神様が何か企んでいるようですが…。

• う~んビミョー63点って処かな⁉️
    チョッとチート過ぎるよねぇ

• 転生チート主人公の教本みたいなお話。色々な意味で期待を裏切らないし超えない。
    ほのぼの展開なので、安心してさくっと読める。

「小説家になろう」出身。既刊は『転生貴族の異世界冒険録~自重を知らない神々の使途~』1~3巻(サーガフォレスト)。「マグコミ」(マッグガーデン)でコミカライズ連載中。

「2023年 『召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~ 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夜州の作品