珈琲いかがでしょう 新装版(上) (マッグガーデンコミックス EDENシリーズ)

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• どうにもこうにも珈琲が飲みたくなる。

• 漫画から飛び出したような3人のビジュアルはいかがでしょう?注目のメインビジュアル解禁!/珈琲いかがでしょう | テレ東からのお知らせ : テレビ東京

珈琲いかがでしょう - pixivコミック

• ほっこりするお話。

• ・1話
    せっかく関わり持った相手なら、少しでも真心込めたいですよね。
    「見てる人は見てくれてる」
    私はそのちゃんと見てる人でい続けたいです。

・2話
    クルフィ美味しそー!
    売ってるインドカレー屋さん近くに無いかなあ。
    インドカレー好きだから今後デザート注目して探してみよ。
    ガラムマサラ万能。

・3話
    「大人になったらこういうだせえの、全部なくなるんじゃねえのかよ」

・4話
    東京に憧れる田舎娘雅ちゃん。
    東京にキラキラだけ求めて行く子は、騙されること多いんだろうなあ。礼さんみたいなのも多そう。
    そんなに騙したいかね、他人のこと。

・5話
    メグカップルの一部始終、見てた側は「何で?!何で?!」ってなりますよね。面白い。
    夏に飲むアイスコーヒーが恋しいなあ。
    あれは夏にならないと味わえないですから。

・6話
    エスプレッソマシンあるの良いなあ。
    いつか二人のお家に置けたら素敵だなあ。

・7話
    エッグ珈琲作ってみたい!作ります!
    桐谷ちゃんも自分で言ってるけど、オナホ呼ばわりされんの私も仕方ないって思っちゃう。

・8話
    全部遠藤くんのポエムだったオチ想像してなくてびびった。
    珈琲焼酎のミルク割りやってみたあい。

・9話
    菊美さんのガソリンはキャラメルだったんですね。

・10話
    まさかの垣根ちゃんと再会。
    私も好きな人と美味しいものをたくさん味わいたいってそれだけだなあ。

• おいしい珈琲でほっこりするほのぼの漫画ではなくて。グサグサと突き刺さる言葉が多いこと…

「凪のお暇」で好きになった漫画家コナリミサトさん。新装版の下巻も楽しみ。

• 中村倫也さんがドラマで演じるとのニュースを見て、読みたくなった。画的にはちょっと苦手だけど、珈琲を愛する人に悪い人はいない!次の本で決着がつくだろう。

• 「凪のお暇」の作者が書いた本。移動式コーヒー店を営む主人公と周りの人の物語。コーヒーがとにかく美味しく、主人公はかっこよく描かれている。ブラックジャックとかザ・シェフとかと同じ構造。話が都合良すぎるなと思うこともあるが、面白かった。

• ●「元気が出る本」に「1票」!

仕事や家庭など様々な理由で人生につまづいた登場人物たちが移動珈琲屋さんの珈琲によって癒されるお話です。登場人物たちが抱える悩みに物凄く共感でき、彼らに差し出される珈琲が自分にもじんわり染み込むような感覚になります。ビターな部分もたくさんあるお話なのですが、読み終わるにほろりと泣いて、珈琲をいれて飲んで、ちょっと前向きになれる、そんな大切な漫画です。(2020年7月/ 匿名希望さん)

• アーティストのエピソード、この歳になったからこそジーンと染み入るものがある。評論家に一度なるとそっち側へ行くのが厳しくなる。それでも戻りたいと渇望していることに気づく。

• 垣根ちゃんの回と男子珈琲の回が特に好き

2004年にデビューしたマンガ家。『Elegance イブ』にて連載中の「凪のお暇」は「このマンガがすごい! 2019」女部門第3位を受賞し、150万部を超える大ヒット作に。ただいま仕事部屋のDIYにドハマり中。島耕作と豚が大好き。

「2021年 『黄昏てマイルーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コナリミサトの作品

コナリミサト