魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~ 2 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• 仕事に夢中になりたいが、素敵な男性にもめぐりあいたい。今の世界みたいだなぁ。

• う~ん今回は発明品が少なかったなぁ( ̄▽ ̄;)

• ガブリエラさんの全面協力のもと、商会長としての身だしなみや心構えを教えてもらったダリヤ。お父さんマジで色んな人に借りを作ってそれを全部娘にってタイプだったんだな。死んで尚ここまでキャラが強いってすごい。
    元婚約者と浮気相手の登場も、前回出会ったヴォルフの登場で鮮やかに一掃。というかあの浮気相手が一番よく分からん。善人面してるけど人目のあるとこで大声であんな事言ってみたり、新居勝手に使ってたり、実は一番狡猾なんじゃね?と思う。
    ヴォルフとデートしてまた一つ父の残した物を受け取ったダリヤ。このままじゃ相手役のヴォルフが陰ってしまいそうなほど亡父の影が強い。
    人目を常に気にしていたヴォルフにとってあの眼鏡は本当に衝撃だったろうな。なんだか最終回みたいだったけど、これまだ続くんだよね?お友達宣言されちゃってるけど進展期待したい。

• また魔法使い系。って感じだけど、父の扱いがなかなかに絶妙で、ベタっちゃベタなんだけど、結構引き込まれてしまった。特に、父なじみの店主から、自分宛に託されていたカードを受け取るシーンが素敵。もうちょっと読み進めてみたい感じ。

「小説家になろう」投稿者出身。

「2022年 『魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~ 8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甘岸久弥の作品