元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC 1 (マッグガーデンコミックス アヴァルスシリーズ)

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ストーリーに関してはタイトル+テンプレ通り。

何にしても表紙の通り絵が美しい。線が丁寧に整理された絵柄で、変に細かい装飾もなく、さらに主線がしっかり引かれているのでキャラクターが浮き出して見える。とても目に優しくて読みやすい。

残念なのは、おそらくページ数の都合でかなりの内容がカットされていると思われる点。原作未読だけど、ちょいちょい話が飛ぶ(というか割愛している感じ)ので、間のことは想像するしかない。
    良い作品だと思うのでもうちょっとスローペースでやってほしかったかもしれない。

• 本人無自覚だったけど恐らく異世界転生もの。所謂婚約破棄系な展開を回避するのではなく、すでに破棄されたところからのスタートタイプ。
    主人公はとてもしっかりした好感のもてるヒロインだし、出会った相手役がとても誠実な人なのもいいんだけど、展開やキャラを見てるとちょっと某少女マンガにやけに似てる気がしてちょっと気になる。
    落ちこぼれだと思ってたけど手続き間違えたせいで、実はすごい力もってましたという展開は何となく予想通り。今後どういう流れになるのかは気になる。

• 面白かった。
    まだまだ序盤とはいえ、しっかり王道の伏線を押さえてあって続きに期待が高まります!

2020年デビューの小説家。ハッピーエンドのシンデレラストーリーに定評がある。代表作『元、落ちこぼれ公爵令嬢です。』はシリーズ累計50万部突破の人気作品。

「2023年 『無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

一分咲の作品