貯めなくたって、大丈夫!

• 宝島社
  • / ISBN・EAN: 9784800209962

お金は気持ちよく使えば気持ちよく返ってくる!「万が一」に備えるから、「万が一」を招く!お金の本質は「宇宙のエネルギー」。本当の幸せを教えてくれるお金の新常識。すぐに効く9つのエクササイズ付き。

• ふむふむ。親にも教えてあげたいな。その前にお金に対する考え方をかえることから。

• スピリチュアリズムは苦手だけど、書いてあることは理解できるし、そうなのかもしれないな、とも思う。100%の賛同ではない。お金の使い方が上手な人は確かにいて、見習いたいと思う。

• 多くの本に書いてあることを著者も読んで、それを本にまとめたもの。
    既に何度も書かれ続けてきた内容なので特に目新しさはない。
    ただ、悪いことも書いていないので星は2つ。

最後の方で、宇宙銀行につながるアクセスコードの1つは「数字」と書いてある。
    これは著者が数秘術の占いをやるのでそこへ向けた誘導。
    可愛いPRで笑える。

とにかく、お金に汚いという悪いイメージを持たないこと!
    それだけは言える。

• 出入り口
    出すの先
    入ってくるの後
    ふむふむ(^ω^)

お金を貸す=あげるくらいの気持ちで

お金はエネルギーにまだ完璧納得できず…私への洗脳が成功している証(汗)

• 引き寄せ系。
    貸すな、与えろはよくわかる。
    豊かさの源泉が好きでやってきたこと、というのは、それが必要とされる形としての仕事にどうつながるかがあればいいのかな。
    とりあえず必要ならそれを手に入れたと唱えましょ。

兵庫県出身。作家。1995年の阪神・淡路大震災をキッカケにスピリチュアルな世界に目覚め、その探求の過程で出会った「カバラ数秘術」に大胆な編集を加えてまとめ上げた「はづき数秘術」が大ブレイク。「占い」「スピリチュアル」「自己啓発」など、幅広い分野で精力的に執筆&講演活動を続けている。「誕生日占い」©関連を中心にベストセラーになった著作も多く、累計90冊以上、210万部を超える、ミリオンセラー作家である。

「2021年 『はづき虹映 魔法の手帳 2022』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はづき虹映の作品