さくら動物病院 (宝島社文庫)

• 宝島社 (2014年1月9日発売)

本 ・本 (256ページ) / ISBN・EAN: 9784800220295

• 動物病院を営む獣医師の桜小路 美姫。
    年下のボーイフレンドやかつての幼馴染みなど、色々いますが、世の中は、うまくいかない事ばかり。
    獣医師・さくら先生の仕事と恋を描いた物語。
    果たして、恋の行方は...?

• 図書館の新刊コーナーでジャケ借り。
    タイトルもほのぼのしてそう。
    ジャケは優しそうな、髪の長い女性が草の上に寝転んでる?
    息がしやすそうな穏やかな本だろうなぁ。
    動物病院の内情も分かるかな?
    ふふふ。

だと思いきや。

後ろのざっくりあらすじ読んでなかった私も悪いんだけど。ガッツリ恋愛小説じゃん!
    閨事も割合…。
    お仕事1.5:恋愛8.5って感じかな?

サクサク読めるので、待ち時間がある人にはピッタリぽん。

これはこれでアリです。
    割合面白かった方かな。
    サクサク読めるのがとても気に入りましたわ。

• 日本ラブストーリー大賞を過大評価し過ぎたわ…
    あと表紙が可愛かったからとジャケ買いした自分をはたきたい。
    よくこれが大賞取ったなぁという感じ。
    星1つもないや。

• 【第8回日本ラブストーリー大賞】これ面白かった!サクサク進んでいきながらもきちんとストーリーがあって35歳独身女の悩みから動物ネタまで盛りだくさん。動物ネタはなるほどって事が多かったし恋と仕事に悩む姿もきっちり書かれてた。

• 読んでいるうちにハッピーエンドを願ってしまう。
    こういう自分の仕事に誇りを持っている人は応援したくなります。目当ての異性にマニアックな知識を披露してドン引きさせる人、好き(笑)

• 小説だけどまるで少女漫画だー!
    「きょうは会社休みます。」が好きな方は読んだ方がいいよ。
    ちょ~っと年とっても夢見ていいじゃん。
    素敵な年下彼氏に万歳です。

終始期待を裏切らない話運びで、読後感が爽やか。

『日本ラブストーリー大賞』大賞を受賞し、2013年にデビュー。著書に「さくら動物病院」「ツアコン!」(ともに宝島社刊行)がある。2015年、小説投稿サイト「小説家になろう」で開催した『お仕事小説コン』にて本作が優秀賞を受賞した。

「2016年 『路地裏わがまま眼鏡店 ~メガネ男子のおもてなし~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相戸結衣の作品