見ちがえるほどきれいになれる! 大人の魔法コーディネート

• 宝島社

クローゼットはパンパンなのに、毎朝「着るものがない」と憂鬱なあなた。おしゃれをしてもなぜか冴えないのは、「色」選びが間違っているから。人気のカラーコンシェルジュによる、ファッション誌以前の服選びレッスン!

• 通常、プロが顔に布を当てながら行う「似あう色」診断。

「やってもらいたいけど、近くにいないのよぉ〜!」
    とモンモンしていたら、偶然に図書館で発見!
    「びっくりするほど簡単」に「馴染む色=似あう色」が見つかりました。

通常のカラー診断だと私は「ウィンタータイプ(この本では「薔薇組」)」。どーりでオレンジ色が似合わないはずだ! 薄々気づいていたけどね。

「似あう青」で大好きなロイヤルブルーが似あうってあって嬉しかった!

馴染む色って自分を美人に見せてくれるわよ♪

でもって、「デートの時の飲み物」「デザート」「お酒」「季節」も教えてくれるんだから、布を当てながら行うカラー診断よりお得かも!?

って、赤ワイン飲めない私はどうしたら……。その前にお酒飲めません(苦笑)

1972年生まれ。株式会社ナナラボ代表取締役。トータルカラーコンサルタントとして、色が持つ普遍の魅力を組み合わせ、独自の価値基準で、これからの新しい生活価値を提案。企業やビジネスパーソンを対象とし、ファッション、食、インテリア等のコンサルティング、ブランディングを行うほか、多くのメディアにて監修、大学や講習会でも講師を務める。個人を対象に行うライフスタイルのカラーコンサルティングも人気。著書に『色が教えてくれること~人生の悩みの9割は「色」で解決できる~』(大和書房)、『愛される色~オトナ世代の色えらび』(講談社)など話題作が多数。

「2018年 『いろ習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七江亜紀の作品