女子栄養大学栄養クリニックの太らないスープジャー弁当 (TJMOOK)

制作 : 女子栄養大学栄養クリニック
  • 宝島社

• 三葛館一般 596.4||IY

野菜やきのこ類など、普段摂りづらい食材がたっぷり入ったスープジャーランチのレシピ本です。
    すべて女子栄養大学監修で、管理栄養士の著者が考案したメニューなので、栄養バランスがよく、身体にもやさしいものばかり。そのうえ、お鍋ひとつで作れてとても手軽なので、毎日が忙しい人も手軽に始められます。
    ダイエット向けのレシピとなっていますが、消化の良いメニューも多いので、体調がすぐれない時や勉強のお供の夜食としても重宝すること間違いなしです。
    栄養満点で、心も身体も温まるスープ、あなたの毎日にもぜひ取り入れてみてください。
                                 (かき)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=82946

• 2015/03/07【新】

がんばるぞ!

• ダイエットのしくみをわかりやすく解説してくれます。

痩せない4大要因(便秘・むくみ・貧血・冷え)を解消できるスープレシピや、基本スープをアレンジして1週間を乗り切るレシピ、6大”痩せ食材”のスープレシピなどが載っていて充実の内容。

でも、個人的に作りたい!と思うレシピが少なかったです。なので、☆4つ。

プロフィール

管理栄養士、株式会社ヘルスイノベーション代表、産業栄養指導者、女子栄養大学生涯学習講師。豊富な臨床経験に基づき、病院等での栄養指導や特定保健指導を行う。大手食品・医薬品メーカーの商品開発も支援。

弥冨秀江の作品