からだが蘇る! 奇跡の足もみ

• 宝島社

10万人が実感!自分でできる施術大公開!大人気の足もみ院のノウハウがこの一冊に!これさえあれば大丈夫!症状別のもみ方を写真で解説!

• 体質を根本から変える「本気の足もみ」が和智先生のKMR式 官足法です。
    足裏には触るとゴリゴリ、ザラザラした老廃物が溜まっている。
    その老廃物のしこりを根こそぎ落とすように、ツボ押し棒でグリグリすると老廃物が散らばりリンパに流れだし、やがては尿と一緒に体外へと排出されるらしい。

足ツボ反射区表と照らし合わせてみると、押して痛い部分と自分の体調不良な臓器部分が、やはり合っているような気がする。

足をグリグリ押すと激痛が走るので苛めているように感じるかもしれないけれども、健康維持のためにと思い足もみを施してみると、痛くても実は足を可愛がっているような気持になってくる。

和智先生のやり方はツボ部分を強く押すだけではなく、棒で掻き出すように押しまくるから即効性が早いのではないでしょうか。

東京・国立市の治療院は直ぐに予約がとれないらしけども、もしも和智先生に施してもらう機会があったのなら、きっと身悶えてしまうんだろうな。

• だいさん
      第二の心臓と言われるのは足裏ですよね
      第二の心臓と言われるのは足裏ですよね
      2016/10/06
    • あいす桃さん
      だいさん、コメント有難うございます。
      足のマッサージは、したほうがいいですよ!
      足裏は、あんまり気が向かわない部分だなぁと反省しました。
      だいさん、コメント有難うございます。
      足のマッサージは、したほうがいいですよ!
      足裏は、あんまり気が向かわない部分だなぁと反省しました。
      2016/10/07

和智惠子の作品