syunkonカフェごはん 5 (e-MOOK)

• 宝島社

• 毎日の献立に困って買った本ですが、

これが、面白い!

料理本ですが、それ以外の楽しみ方があります。

作者(?)が、自分でボケとつっ込みを演じ(?)

絶妙の笑いが。。。

クリーム煮では、「牛乳が少し分離しますがお気にになさらず」

「多少グラムがずれても、死なへん死なへん。」

鍋焼きうどんでは、「海老天入れたかったわ~海老天!」

「チューブのニンニクを1cmほどペッ!」とか。。。

レシピそっちのけで、隅々まで読みたくなります。

ムフフと笑っちゃう、楽しい本!

№5ということは。。。もうすでに4冊でてるってことですね、

話題の本だったわけだ。。。

私が知らなかっただけ?

まだお読みでない方に、おススメです

• 目次:Prologue、Part1 おおむね人気おかずBEST20、Part2 ちょこっとおしゃれにおうちカフェ定食、Part3 究極の手抜き!?便利調理器具&手間なしレシピ、Part4 おなかも心も満足ご飯もの&めん類、Part5 あと1品にも使えるうち飲みおつまみ…他

• 2016.12 市立図書館

• syunkonカフェごはん4もあります
    【配架場所】 図・2F開架
    【請求記号】 596||YA
    【OPACへのリンク】

• 図書館で借りてる2週間の間にいろいろ作りました。好評なので、もう一度予約。そんな使うなら買うべきか。

• 2015/04

• 以前美容室に置いてあったシリーズ1冊目を読んでから、ずーっと心に引っかかってた料理本。

• こんなに面白い料理本、他にないと思うわー。いや本気(と書いてマジと読む)で。
    レシピより先に質問コーナーや含み笑いcolumnや人気記事ダイジェストを読みましたが、間違いなく面白かったです(≧艸≦)

もちろん、レシピも魅力的!ぱらぱらと見ただけでも、「あ、これ作りたい」「これもいいな~」というものが沢山ありました。
    また色々と作ろうっと♪

料理コラムニスト。1986年、大阪府生まれ。結婚前は広告代理店の営業、現在は2児の母。著書であるレシピ本『syunkonカフェごはん』(宝島社刊)は現在シリーズ6冊累計で430万部を超えるベストセラー。2015年には初のエッセイ集「syunkonカフェ雑記 クリームシチュウはごはんに合うか否かなど」(扶桑社刊)を出版。気まぐれに更新されるブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」はレシピもさることながら、自身の日常や家族の日常を綴った話が大人気で月刊800万アクセスを集める。http://ameblo.jp/syunkon/

「2016年 『syunkon日記 スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件』 で使われていた紹介文から引用しています。」

syunkonカフェごはん 5 (e-MOOK)のその他の作品

山本ゆりの作品

syunkonカフェごはん 5 (e-MOOK)を本棚に登録しているひと