悩み別 女性のカラダを整える300の方法

• 宝島社

肩こりや冷えなど、つきることのない女性特有の痛みや不調…。そんなカラダのトラブルを解消する300の方法を悩み別に紹介!!とってもカンタンにできる、日々の生活のアドバイスをアナタに教えます。

• *肩こり、冷え性、むくみ、肌荒れ…そんな女性のカラダの悩みをスッキリ解決してくれる、あらゆる健康方法を一挙に知ることのできる一冊です。大ボリューム320ページ! 悩み別に、全300個のカラダにいいことが掲載されており、食事法から運動法、心のケアまで、あらゆる健康法を網羅しています*

見やすい構成、キュートなイラスト、簡潔で的確な文章、手軽さとお役立ち度満載の内容…全てがうち揃った、素晴らしい健康本。解消法だけでなく、予防も含めた東洋医学的改善法はどれも秀逸。いつでも手元に置いて、少しづつ自分のものにしていきたくなる良書。

• 絵がかわいい。項目もいろいろ分かれてるし、トピックごとにポイントが最初に書かれてて親切。

足湯と手浴とか、靴下4枚履きとか、お手軽に実践できる子ネタもあって、全部できなくても何個か生活に生かせたなら、もうけものだと思った。

• 肩こり、便秘、肌荒れ、イライラ…
    さまざまな女性の体の悩みについての解消方法を解説しています。
    日常に取り入れやすい、手軽なストレッチやツボ押し、食品、アロマテラピーなど、
    「これならできそう」と思えるものばかり紹介されています。
    できそうなものからやってみても大丈夫な気がする、やさしい口調とイラストで書かれているのも嬉しいところ。
    項目が多いので、目次から引いて、辞書のような使い方をするのが良い気がしました。

• イラストがかわいいし、普段の生活に取り入れやすいことが多かった。肩こり解消のためには揉むのではなく肩甲骨を動かすといいそう。冷え性、肌荒れ、イライラするなど悩み別に分かりやすく書いてある。