- 宝島社 (2016年7月11日発売)

- Amazon.co.jp ・本
原作小説にかなり忠実なコミカライズと言う感じ。クリエーターを目指す奥手な美大生が、高嶺の花的女性に一目ぼれをして声をかけ、恋人になるまでが描かれています。ここまでは絵に描いたように順調に関係が深まるラブストーリーなのですが、後になってみればこれも伏線って事ですよね…。
映画も気になっちゃうよね
最初はとにかく謎、謎、謎、でいつまで引っ張るんだってくらいあまりにも冗長で、謎が解ける頃には2人への興味もだいぶ薄れた。
よくわかんないけどそうなんだ…なんか、とりあえず、幸せにね…じゃ…(去る)って感じ。
あまりにも2人の世界だしかなりファンタジーだしで読者はおいてきぼりです。
絵は綺麗だけどそれ以上でもそれ以下でもなし。 -
高寿も愛美も可愛いキャラクターデザインでいい感じ。
話はふたりが出会って恋人になるところまで…この話の結末を知らなければ、ひとめ惚れから始まるベタな恋愛物で、高寿の初心な様子や、愛美の可愛らしさにキュンとはするものの、少し退屈にも感じるかもしれない。
が、結末を知った上での宝ヶ池での「また会える?」は、切な過ぎて、胸がギュッと締め付けられる。
やっぱり、これ、2回読んでこそ沁みる話だなぁ。
早く最終巻まで出ないかな。 -
京都の景色が忠実に再現されているので、京都を知っている人は「ここ知ってる!」となれます。話の内容は原作通りなので、読みやすいです。
読了。まあまあであったが、2巻は買わないかな。
小説がよかったので手に。
イラストが可愛くて良い。
まさにタイトルが内容をバッチリ表していて
SFに馴染みのある人にはストーリーや結末などもわかってしまうだろうけども
それを踏まえた上でも小説はとてもよく引き込む内容だった。
文章で想像していた情景に綺麗な絵があてられて
視覚を楽しませつつ続刊を待つ -
絵が好みではないですねぇ…。
内容が好きです♪♪
七月隆文の作品

この本を読んでいる人は、こんな本も本棚に登録しています。

このマンガがすごい! Comics ぼくは明日、昨日のきみとデートする 1 (このマンガがすごい!comics)を本棚に登録しているひと
- 山崎杏
- 2018年4月4日に登録