スタイリッシュざまぁ

• 宝島社

エンバース子爵家の次女ルルリアには、容姿端麗な姉カレリアがいた。カレリアは優秀な妹を恐れ、周囲に妹の悪評を振りまいた。そして、ルルリアは、政略結婚で「青ひげ男爵」ことガーランドのもとに嫁ぐことになってしまう。家族に捨てられたルルリアは、人生に絶望…する訳がなかった。この「哀れ」な境遇と手に入れた地位でのし上がり、高みから姉と両親を見下ろしてやる。そう決意し、拳を握り締め不敵に笑った彼女の姿は、ただの魔王だった。この物語は、少女ルルリアが、不幸な境遇を最大限ポジティブに利用し成り上がる、サクセスストーリーである。「小説家になろう」発の人気作!第4回「ネット小説大賞」受賞作!!!!!!!

• 序盤は辛いけど、満を持してのざまぁ敢行→追い打ち→トドメ。の流れが良。
    性癖を見破られて主人公の協力者(下僕)になる侯爵と、のちにハイブリット覚醒する息子もいい味出してた。
    1巻完結なのも良。

• 家族に裏切られたというか搾取子の復讐劇。
    コメディ(重要)

リリック強いなー。というか、表紙で踏まれてるのは公開処刑ではないのか良いのか公爵閣下。

全体的にキャラが濃くって素晴らしい。
    覇王と魔王がゲシュタルトしかけたけど。

• 幼少の時より姉、父母に迫害されて育った次女ルルリアが『ざまぁ』する話。
    いい性格にゆがんでしまったルルリアが小気味よい、スカッとする話。
    アクの強い強烈な性格の皆さんが活躍、女王な姉カレリア、覇王な公爵令嬢、Mな候爵、そして魔王なルルリアです。

Askaの作品