「山の神様」からこっそりうかがった 「幸運」を呼び込むツボ

• 宝島社

• 【動機】パワーのある「山の神様」のことを知りたくて

著者の本は先日に続いて二冊目。本書はエリア別に「山の神様」のいる場所をいくつか選んでまとめられたもので、行ってみたい神社が見つかるような本。歓迎されているときのサインなども読んでいて楽しい。セドナへいったときの体験談もおもしろく、神様に宿っていただいているお守りはできるだけ高いところに置いたり、お願い事をするときは自分の状況を詳しく説明する、といった姿勢も見習いたいと思った。

• 勿論 お願い事をして叶うに
    越したことはないんですけど
    山へ登って 神社に参拝し
    すっきりした気持ちになるだけで
    ずいぶん 幸せに思えて
    得をしたなぁ なんて感じますね
    お参りできるのが幸運かも

• 龍には赤・黄・緑・黒・白(虹色?)といるらしく、それぞれに得意分野があるらしい。いいね~。
    辰年生まれの私としては親近感がわく。
    そして、神様修行はつらく、後醍醐天皇はまだ神様になってないらしい。しかも、見える識子さんと会うのはバツが悪そうなのが笑える。神様世界もいろいろと知り、面白い。

桜井識子(さくらい しきこ)
1962年広島生まれ。祖母が霊媒・霊能者、祖父が審神者という特殊な霊能力を持つ家系に生まれ、幼少期の頃より多くの霊および神仏にふれて育つ。家系によるもって生まれた霊能力に加え、長年の修行の成果により、神仏関係の波動が高いものや眷属の姿を見ること、神様仏様の声を聞くことができるようになった。多くの神社やお寺・パワースポット巡りを行い、その詳細をブログや書籍で紹介。神仏にご縁をもらうありがたさ、そのご縁をもらうコツ、神仏にもっと近くなる方法、など、スピリチュアルに関するさまざまな話を発信している。2019年6月20日、『あなたにいま必要な神様が見つかる本 「ごりやく別」神社仏閣めぐり』を刊行。

桜井識子の作品

矢部 太郎
桜井 識子

「山の神様」からこっそりうかがった 「幸運」を呼び込むツボを本棚に登録しているひと