おにゃの旦那が喜ぶ 簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧! (TJMOOK)

• 宝島社

• 人から借りて読んだのでざっくりとした感想で。
    出てくる料理は簡単で、味も想像してみるとおいしそう。
    気軽に普通のスーパーで買ったもので日常で作るのによさそう。レシピとしてはとても実用的で見た目もほどよくおしゃれでとてもよいかと。

以下は元々ブログのファンの方や良い評価を読みたいという方ここまでにしてお読みにならないでくださいね。

乱用されている「♡」「♪」が幼稚に感じる。
    はさまれているご主人のコメントもブログのノリがそのままなのだろうとは推測するけれど同じ感想を抱いた。
    子供さんのお名前で誰々がすきそうというコメントなどの幼児子連れファミリーにはどれも受けそうなのでそのあたりの世代や家族構成なら楽しく参考にできたのかも。
    レシピ自体はとても良かったので、もう少し大人世代向けに別構成バージョンを出してくれないものか。

ダイエットカウンセラー、食べ痩せ専門家、料理研究家。ブログに掲載したレシピが「簡単でつくりやすい」と評判になり、雑誌、書籍、テレビ、企業のレシピ開発を行う。また個人カウンセリングにもとづいたダイエットサポートサービスや講座を開催。40~50代女性が次々と10kg以上やせし、「サプリなし、運動なしでやせ体質になれる」と話題に。

「2023年 『炭水化物とタンパク質で50代が続々10㎏以上やせ! たんタンダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おにゃの作品