このマンガがすごい! comics 異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん2 (このマンガがすごい!Comics)

• 宝島社
  • Amazon.co.jp ・本

• 原作コンビの話と話を繋ぐオリジナルコミック。カバー下の異世界居酒屋ボブもきになるぞ。名前があがる野良犬亭が気になっていたのでうれしい。エーファはかわいがれているなぁ。十四皿目のお出汁の話、好きだな。古都に合う出汁やメニュー、ふたりの料理に対する想いが素敵。

• スピンオフでもサイドストーリでも無く、別視点から見た作品かぁ

• 原作は「読んでる」状態(笑)

くるりさんの絵は安心して見ることができます。

エーファちゃんの登場が多いのは嬉しいかぎり。
    のぶでのエーファの立ち位置が見える回も多く、単なるマスコットでないことが分かる。

野良犬亭のスープの話が出汁茶漬けの話に繋がるのが、やはり良い。
    大将がこの異世界に溶け込む姿勢が嬉しい。また、ラストのコマ、あのお供えのシーンは良かったな!

やはり、人と人の繋がりを描く、温かさがこの作品の美点

#異世界居酒屋のぶ
    #くるり版
    #異世界居酒屋のぶくるり版
    #漫画好きな人と繋がりたい

#漫画好きと繋がりたい
    #漫画倶楽部
    #漫画だいすき
    #漫画

• 相変わらず美味しそうに食べるわ~

• 読んだのが食後でよかった……危うく食欲に敗北するところだった……

1983年、大阪府生まれ。大阪市立大学文学部卒。会社勤めの傍ら、読書趣味が高じて文章を捻り始め「邪神に転生したら配下の魔王軍がさっそく滅亡しそうなんだが、どうすればいいんだろうか」でデビューするに到る。著書は他に『異世界居酒屋「のぶ」』(宝島社)がある。

「2016年 『邪神に転生したら配下の魔王軍がさっそく滅亡しそうなんだが、どうすればいいんだろうか6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蝉川夏哉の作品