#麒麟川島のタグ大喜利 (TJMOOK)

• 宝島社

話題沸騰! 麒麟川島さんのInstagram『タグ大喜利』が、ついに書籍化!!!

男性ファッション誌『smart』での人気連載「#麒麟川島のタグ大喜利」が、大好評につきついに書籍化!
Instagramフォロワー45万人越え、麒麟川島さんが「ハッシュタグで芸人仲間を想像紹介」するタグ大喜利投稿がついに一冊に。
Instagram投稿済作品、smart連載作品に加え、ここでしか見られない本誌初出しネタも満載!
さらには絵画編、銅像編とテーマ分けされた【画像で一言大喜利】も必見です。
どのページを見ても大喜利、大喜利、大喜利……! 大喜利芸人としても名高い川島さんによる“かなり”ストイックな一冊です。

【内容構成】
Part 1 #麒麟川島のタグ大喜利
Instagrmに投稿されている作品とsmart連載で掲載した作品に、新規作品を加えた約60作品を掲載予定。
また、紹介を受けた芸人さんからのコメントもあわせて掲載。

Part2  #画像で一言大喜利
絵画編、銅像編とテーマ分けをして、画像で一言大喜利を掲載。80作品掲載予定。

※内容は予告なく変更する可能性がございます。

【著者コメント】
「Instagramの日陰でコツコツやってきたことがsmartさんに見つけてもらい、さらに書籍化することになりました!
新作も多数盛り込んでいますので胸焼けするほどの大喜利を是非手元に!」

• お笑い芸人麒麟の川島明さんが、雑誌「smart」で連載の「#麒麟川島のタグ大喜利」を書籍化したもの(本書初出しネタも含まれる)。内容は川島さんが千鳥、ノンスタイルや霜降り明星などの芸人の写真に対してハッシュタグで大喜利するというもので、どれもセンス抜群で面白い(大喜利された方の芸人のコメントも好評なものが多い)。昔ダウンタウンの松本人志さんが「松風」という写真に一言コメントつけたCD付の書籍があったが、それの現代版みたいな感じかな。

• ZIP!で紹介

お笑いコンビ・麒麟のボケ担当。漫才をはじめとし、さまざまなバラエティ番組でも活躍中。
「IPPONグランプリ」や「ハッシュタグバトルツアー」等でも大喜利のセンスを発揮している。
公式Instagramは@kirinkawashima0203

「2020年 『#麒麟川島のタグ大喜利』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川島明の作品