猫だらけ (洋泉社MOOK)

• 洋泉社

• ネコたん(=‘x‘=)可愛い
    見てるだけで癒される
    しかも「可愛こちゃん」じゃなくて「悪ネコ(笑)」
    コンビニで一目惚れ購入

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「悪ネコ(笑)」
      味があって良い!
      「悪ネコ(笑)」
      味があって良い!
      2014/07/11
  • ”レトロなスナック街の猫”という特集がよかった。猫×レトロ街はしっくりくる。

南幅さんの猫本は、あざとくない猫本が好きな方にお勧めしたいです。
    関連書籍に同じ写真やネタが本当に時々あるんですが、全体的に写真だけでなくコラムもたっぷりで、猫好きなら全部楽しめると思う。

• 特集「ワル猫のすべて」、日本全国ワル猫大集合です。ワル猫番付です。トップを谷中の茶トラが飾ってます(^-^)キジトラがたくさんランクインしています(^-^)どうもワル猫「№1」はキジトラ貫禄タイプみたいです。ワル猫といっても可愛さに違いはありません(^-^)昭和の香りが漂う商店街やスナック街に猫たちは見事に溶け込んでいますね!

• 凶悪顔のニャンコ特集の雑誌があるとゆー噂を聞いてほとんど衝動買いしてもーた。
    写真はすさまじい顔つきのねこばっかりやし、記事の内容はあほくさいしで、読みながら笑けてくる。
    しかし写真の人(文章もぜんぶこの人なん?全部同じノリやったしこの人ひとりでねこ追っかけてるのん??)は、本当にねこ好きなんやなw
    後ろの、昭和な寂れたスナック街のにゃんこがよかった。寂れた風景が大好き。

• 思わず、キャーっと、叫んじゃいそうなくらい凛々しいニャンコ達です!(サイトで試し読みしただけですが)

洋泉社のPR

南幅俊輔(みなみはばしゅんすけ)
盛岡市生まれ。グラフィックデザイナー&写真家。デザイン事務所コイル代表。現在、デザイン以外にも撮影、編集、執筆を手がける。2009年より外で暮らす猫「ソトネコ」をテーマに本格的に撮影活動を開始。日本のソトネコや看板猫のほか、海外の猫の取材・撮影を行っている。著書に『美しすぎるネコ科図鑑』(小学館)、『ワル猫カレンダー』『サーバルパーク』(すべてマガジン・マガジン)、『ソトネコJAPAN』(洋泉社)、『アイドルハシビロコウふたばPHOTOBOOK』(廣済堂出版)など。企画・デザインでは『ハシビロコウのすべて』『ねこ検定』『ゴリラのすべて』(すべて廣済堂出版)など。

「2023年 『マヌルネコ 15の秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南幅俊輔の作品