SEOに強い Webライティング 売れる書き方の成功法則64

• ソーテック社

• seoも考慮されたWebライティング本。
    初心者にとってはわかりやすく網羅的にまとめられているのでいいと思う。
    しかしある程度やっている人にとっては一度はどこかで見たことのある情報がまとめてあるだけの内容。

• 「SEOって何をすることなの?」ということが、ライティングを中心にしてわかりやすく、具体的に書かれた本です。ブラックハットSEO(検索エンジンのアルゴリズムの裏をかいた悪質な技術)がSEOだと勘違いされていることが多いように感じているので、Web制作に関わるのであれば、読んでみるといいと思います。

• HPの内容を変更したくて読んだ。実践的にどう対応したら良いか分かりやすく、素人でも簡単に取り組みやすい内容になっている。

• 「分かりやすくて伝わる文章をブログで書きたい!」そんなあなたにおすすめの一冊です。
    文章の1行目を書き始める前に、論理的に構成を決める重要性を教えてくれます。
    コンテンツマーケティングを実践するために必要な「文章を書く力」の鍛え方がわかります。
    Webライティング、文章術について知りたいあなたは、ぜひ読んでみてください!

• ★SEOライティングの入門書
    これからブログやWEBライティングをする方にオススメな本書。
    初心者にもわかりやすい形式で書かれています。
    参考図付きなのも嬉しい!

紙媒体の情報誌とは違うライティングが求められるので本書を読むことで違いや対策を講じやすい。

ふくだたみこの作品

スペンサー ジョ...
ジェームス W....
佐々木 圭一
村田 沙耶香