いちばんやさしい Python入門教室

• ソーテック社

豊富なカラー図解とイラストで超わかる!プログラムの「読み方」「書き方」「しくみ」「動かし方」を根本から理解し、作りながらしっかり学べる、すべてのビギナーに最良の入門書!

• 相当やさしい入門本と思いました。

物足りなさすら感じるレベルです。

• 物足りない

• 一翻到底,太浅了,然后借给学姐了

• プログラミング言語のPythonに興味を持って読んでみました。

プログラミングなんて難しいと思っていたけど、思っていたよりは理解しやすかった。

何より子供の頃にパソコンで遊んだBASICと似ていて親近感があった。

少し勉強してみようかな。

• Python勉強し始めて楽しい
    友達の本だったが、影響でプログラミングに興味を持つようになった。もうプログラミングできないと急速に変化する世界に淘汰されるしかない。韓国は小学校の必須科目になってる

テクニカルライター。システムエンジニア・プログラマー。情報処理技術者(「情報セキュリティスペシャリスト」「ネットワークスペシャリスト」)。 開発者向けの実践書を多数執筆。主な著書に「ちゃんと使える力を身につける Webとプログラミングのきほんのきほん」(マイナビ出版)、「Amazon Web Services クラウドデザインパターン実装ガイド」(日経BP)、「UIまで手の回らないプログラマのためのBootstrap 3実用ガイド」(翔泳社)、「プログラムのつくり方」(工学社)など。

「2019年 『ゼロからわかるAmazon Web Services超入門 はじめてのクラウド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大澤文孝の作品

いちばんやさしい Python入門教室を本棚に登録しているひと