最新 図解で早わかり 人工知能がまるごとわかる本

• ソーテック社

• 図書館で借りた。人工知能のロジックを理解しないと生き残れない

• 「人工知能のことは多少知っとるわ」、と思っていましたが、新たな知見が多く得られました。
    特に応用例を紹介する二章では、スポーツや社会インフラなど、「そんなところにまで応用されているのか」という驚きが多くありました。
    三章ではたくさんの企業の取り組み例が取り上げられていました。最初の方は楽しめましたが、同じような内容の繰り返しで、少し冗長感がありました。
    四章の、人工知能の理論を解説する本は他にも多くありますが、応用例や企業の取り組みの知見を得るのにこの本は良いと思いました。

• 今流行の人工知能の解説がされている。現在知られている物の解説が多い。今後どのように発展していくのかが未知の部分が多い。

1969年三重県生まれ。フリーライター。ブログ、ショッピング、オークション、ソーシャルネットワーキングなどインターネット上のサービスについての入門記事を得意としている。雑誌記事のほか、年間3冊ペースで単行本も執筆。趣味は音楽と鉄道と大リーグ観戦。主な著書に『できるブログ』(インプレス)、『Mixi完全攻略マニュアル』(共著・インプレス)、『アマゾンで得するショッピング生活』『ビジネスの新常識 ブログのすべて』(ディー・アート)など。

「2006年 『大人のカスタマイズ旅行術・アメリカ編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

最新 図解で早わかり 人工知能がまるごとわかる本のその他の作品

田口和裕の作品