世界一やさしい アフィリエイトの教科書 1年生

• ソーテック社
  • / ISBN・EAN: 9784800720184

月々5万円を楽しく稼げる勝利の方程式を大公開!あなたをアフィリエイトで稼げる体質にするネット副業の入門書!サイトのつくり方から売れる商品の選び方、思わずほしくなる記事の書き方、0から100までわかる!身につく!ローリスクで楽しく収入を増やせる!!

• タイトルに「アフィリエイト1年生」とありましたが、ASPの登録のしかたやブログの開設のしかたなどは最小限で、むしろブログの内容や運営に主軸がおかれていたのでとても参考になりました。「再入門にも最適」というのはまさにその通りだと思います。
    そしてモチベーションもあがりました♪

また、今まで読んだアフィリエイトの本には書かれていなかったことでぜひ実践したいことがありました。時間を作ってASPのプログラムをくまなく見てみようと思います。

共著なのに誰がどの文章を書いているのか明記がなかったですが、読んでみて一目瞭然だったのが少し笑えましたwあ、だから明記しなかったのか。

• 読み終わりました。

• -

• アフェリ用

• ブログで収入を得る方法を知るためにネットで調べてみたら、アフィリエイトやGoogle Adsenseが目についた。違いもわからないまま(同じものかと思ってた)とりあえずアフィリエイト本を図書館で借りて読んでみた。
    ほとんど何もわからない状態から読んでみて、とてもよくわかる内容。アフィリエイトで稼ごうと思った時に最初に読む本として、分量としても中身の濃さとしてもちょうどいいと思う。「世界一やさしい」は伊達じゃない。
    アフィリエイトとは何かというところに始まり、どのようにしてブログを作るか、アフィリエイトサイトとして運用開始するためには何をするか、収益を上げるために何をするかと順序立てて説明されている。後半には応用的な内容へのヒントも書いてある。
    テクニックについては意外と当たり前のように思えることもたくさん書いてある。ブログを実際に運営していくと、この基本ができなくなっちゃうことがよくあるんだろうなと想像。当たり前のテクニックに加えて、ブログの記事をコンスタントに上げるためのテクニックなんかもある。
    努力次第で簡単に稼げるようにも思えるけど、モチベーションの維持が大変なんだろうきっと。なんとなくこの本を枕元に置いておくと、稼ぐまでのモチベーションが保てそうな気がする。そんなやさしさ。

• やりたいことを続けることが大事
    その興味のあることを深堀していって極めていくこと

• 世界一やさしいと書かれていますがその通りで未経験者でもわかりやすい優しい言葉で書かれています。

また、ASPやグーグルアナルティクスなどの登録の仕方も書いてありますが主軸は商品へのアプローチ、ブログの運営の仕方、そして考え方です。
    安易に広告に手をだすのではなく文章力をあげ関連書もキチンと読むべきと書かれており思っていた以上に良書で驚きました。

今回は図書館で借りましたがぜひ購入したいです。

• アフィリエイトの知識が体系的にまとめられていてわかりやすい。

126ページまで読んだが、本格的に収益をあげるために、できることがたくさん。

スパンを長くして読むのがよさそう。

• アフィリエイト初心者に必要な情報を、流れに沿ってきちんと提供してくれる。

ブログの選び方から最初に登録するべきASP、文章の書き方まで。

各カテゴリでおすすめの書籍やイベントも紹介してくれるので、今後にもつなげやすい。

特に、著者イケダハヤトさんの「文章に情熱を注げ魂を吹き込め」のくだりは読んでてこっちまで気持ちが熱くなりました!

株式会社MASH代表取締役。12年間の会社員生活を経て、インターネットからの集客や収益化、アフィリエイトを中心としたインターネット広告の専門家として独立。
現在はブログメディアの運営とともに、書籍の執筆、企業や地方自治体のアドバイザー、講演活動も行う。
All Aboutアフィリエイトガイドとしても活動中。

「2018年 『はじめての今さら聞けないアフィリエイト入門[第2版]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

世界一やさしい アフィリエイトの教科書 1年生のその他の作品

染谷昌利の作品

世界一やさしい アフィリエイトの教科書 1年生を本棚に登録しているひと