カメラはじめます! (サンクチュアリ出版)

• サンクチュアリ出版

覚えることはたった3つ!?_x000D_
マンガでわかる 一眼レフカメラの入門書! _x000D_
ムズカシイ専門用語も、マニュアルも、_x000D_
写真のセンスも、いっさい必要なかった!_x000D_
_x000D_
実は、一眼レフカメラにあるたくさんの機能のうち_x000D_
ある3つだけを覚えるだけで、_x000D_
思わず人に見せたくなるようなステキな写真が_x000D_
誰でもカンタンに撮れるようになるんです。_x000D_
_x000D_
「カメラを使いこなしたいけど、何から始めたらいいの」_x000D_
「オートで撮ってみたけど、思った通りに撮れていない」_x000D_
「なんか残念な写真の原因がわからない」_x000D_
「そもそもカメラってどうやって選べばいいの」_x000D_
_x000D_
発行部数20万部突破! 今いちばん売れてるカメラの本_x000D_

• マンガになっていて、読みやすく、内容も分かりやすかったです。

パラパラ読んだだけですが、すっと内容が頭に入ってきました。本格的なカメラを始めたいなと思った時に読めてればもっとカメラに興味を持てたのかなーと思ったり。

最後の方がなぜかカラーではなく白黒になってたのが少し残念でしたがそのほかは良かったです。

• 一眼やミラーレスをなんとなく使ってる人にはオススメ‼️カメラを横に置いて読んで欲しい❗️
    AモードとTv.Sモードを少し覚えるだけで色んな写真を撮ってみたくなります

• 星の数ほどあるカメラ入門書のなかで、初心者視線で「覚えるのは3つ」とわかりやすくまとめてあったと思います。

ただキレイな写真をおいて複雑な文字だけの説明というのがカメラ本の定番ですが、実際のカメラの位置を示した絵や、リアルな場面を描いた漫画、初心者だった人が徐々に色々設定をしていくところななど分かりやすい内容の本でした。

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://www.d-library.jp/titlib_e/g0102/libcontentsinfo/?cid=JD201808001304

• カメラはじめます!

2021.1.27

ミラーレスカメラを買いました。
    写真家の第一歩として歩みはじめます。

分かりやすくて、読みやすいです。
    読む→カメラで実践がしやすいです。

#読書
    #おうち時間
    #写真家
    #写真で伝えたい私の世界

• 初心者向けで分かりやすく、やる気が出るカメラの本!

• いつか一眼レフを手に入れたら、試してみたいテクニック満載。

• 2020.12.25読了。
    分かりやすく読めました。
    ただ最後の数ページがモノクロだったのが気になりました。

• 漫画でサラッと読めるのにめちゃくちゃ良い本だった。一眼レフを持っているけれどいまいち使いこなせず、旅行以外で使うことはあまりないけれど、日常的に使ってこそなのだと思った。改めてカメラの勉強したくなりました。

イラストレーター、エッセイ漫画家。
また、キャンプコーディネーターとしてプロダクトデザインや、ラジオ、テレビ出演など活動している。
著書に『カメラはじめます!』『私でもスパイスカレー作れました!』(ともにサンクチュアリ出 版)『Let' sゆるポタライフ』(山と渓谷社)『スマホ使いこなしてる?』(マガジンハウス)など。

「2020年 『先生、ワインはじめたいです!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

こいしゆうかの作品

カメラはじめます! (サンクチュアリ出版)を本棚に登録しているひと