文芸オタクの私が教える バズる文章教室

• サンクチュアリ出版

「言葉の発信力」を上げたい人へ。ネタ、つながり、専門知識がなくてもOK! 話題の京大生ライターが言語化した“モテまくる文章"の科学。

名文やすばらしい文章を通じて、読んで楽しい文章を書くためのコツを教える一冊!

• 普段、SNSをやっていますが、最近マンネリ化してきていました。そんな時に手に取った本でした。
    すごく勉強にはなりましたが、出てくる例が一流の方すぎて、素人には到底真似できないことばかりだなと。書くことを仕事にしている方たちなので、なんというか…。
    でもどの作家たちにも共通してるのは、読み手をとても意識されているということ。それはSNSで投稿するにあたっても、共有していると思いました。

• どれだけ秀逸なツイート文を書けたとしても、結局は影響力のある人物に拡散してもらわなければ無意味。

三宅香帆(みやけ かほ)
1994年、高知県生まれの研究者、文筆家、書評家。京都大学大学院人間環境学研究科博士前期課程修了。在学中は萬葉集を研究。2019年4月から会社員に。天狼院書店(京都天狼院)オープニングスタッフ、店長として勤務していた当時の2016年、天狼院書店のウェブサイトに掲載した記事「京大院生の書店スタッフが「正直、これ読んだら人生狂っちゃうよね」と思う本ベスト20を選んでみた」が話題になり(バズって)2016年の年間総合はてなブックマーク数ランキングで第2位、はてブ」歴代72位を記録(当時)。2017年9月刊行の『人生を狂わす名著50』がベストセラーとなる。2019年6月7日、二冊目の単著『文芸オタクの私が教える バズる文章教室』を刊行。

文芸オタクの私が教える バズる文章教室のその他の作品

三宅香帆の作品

恩田 陸
又吉 直樹
村田 沙耶香
ヨシタケ シンス...