改訂版! 人生で大切なことはみんなマクドナルドで教わった(かも出版)

• サンクチュアリ出版

マクドナルドが積み重ねた人材育成術の秘密とは!?指示待ちスタッフが主体的に動き出す、驚きの仕組みとは!?発行:かも出版

• とても面白く、気づいたら読み終わってた!
    鴨さんのYou Tubeを見ていると本の内容は殆ど言っている気がするがそれでも改めて私の人生観に多大な影響を与えてくれます!
    もっと早く鴨さんという素晴らしい方を知れたらと思う!
    せーの、いいね!!!

• 鴨頭さんのいろんな体験談が講演を聞いてるように書かれている。理論的な深みや教訓はほとんどないが、そのぶん体験談が直で響いて来る。話を聞きながら、そうか、自分もこんなことあるよなぁ、と、理屈抜きでふむふむと思えて、何かちょっと元気出る気がする。

• 改定版!人生で大切なことはみんなマクドナルドで教わった
    著作者:鴨頭嘉人
    発行者:サンクチュアリ出版
    タイムライン
    マクドナルドが積み重ねた人材育成術の秘伝とは、指示待ちスタッフが主体的に動き出す。驚きの仕組みとは、

• マクドナルドでの学びを順を追って書いていたので読みやすかったです。
    どんどん著者が成長していく姿を見ている感覚でした。

• 元マッククルーでマネージャーの経験もあるので、共感できることが多かったです!話が理解しやすかったです!わたしもマクドナルド愛が強くてを他の人にも伝えたくて、いろんな人に一回マックで働いてみな。と勧めるほどです!これからはこの本を勧めようと思います!

• とても参考になる

• マクドナルド在職中に何を考え、どう実際に行動を起こしたのか。ひとりの男の人の実体験に触れられる貴重な一冊。300ページほどある厚めの本ではあったけれど集中力を切らさずに2時間でテンポ良くしっかりと読み進められた。

論理的な方法というよりは著者が実際に取った行動を知る中で、物事への取り組み方や人への接し方などに繋がるヒントが多く詰まっており、新たな選択肢に気づかせてくれた。

• 熱い男ら鴨頭さんのマクドナルドストーリー。
    良い人に支えられているのも、良い人と信じているからでしょう。

• もう少し若い時に出会えていれば共感が大きかったのかもしれないし、自分が成長したのかもしれない。

努力を重ねた人の成功体験談
    厚い割にすぐ読めます

• 今までたくさん読んできただろうからかピンと来なかった。その分だけ自分が成長したのだな。

YouTube講演家 鴨頭嘉人
株式会社東京カモガシラランド 代表取締役

高校卒業後、東京に引越し19歳で日本マクドナルドにアルバイトとして入社 4年間アルバイトを経験した後、23歳で正社員として入社。 30歳で店長に昇進。32歳の時にはマクドナルド3300店舗中、 お客様満足度日本一、従 業員満足度日本一、 セールス伸び率日本一を獲得し最優秀店長で表彰される。 その後も 最優秀コンサルタント。 米国プレジデントアワード、米国サークルオブエクセレンスと国内のみならず全世界のマクドナルド表彰も全て受賞する功績を残す。

現在は「良い情報を撒き散らす」社会変革のリーダーとして毎日発信中。YouTubeの総再生回数は2億回以上。チャンネル登録は100万を突破。人材育成・マネジメント・リーダーシップ・顧客満足・セールス獲得・話し方についての講演や研修などを行い、全国的に熱い支持を得ている。

「2023年 『夢と金が9割』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鴨頭嘉人の作品