まーちゃんくどぅーのハロプロ先輩探訪団

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801900264

モーニング娘。'14のでこぼこコンビがハロプロの先輩たちに突撃取材!先輩たちも心配していた衝撃の連載がついに単行本化!!

• 読み助2014年12月13日(土)を参照のこと。http://yomisuke.tea-nifty.com/yomisuke/2014/12/post-155c.html

• モーニング娘。のまーどぅーこと、くどぅーとまーちゃんの二人がハロプロの先輩達に取材をするという連載企画が本になりました。
    真野ちゃん、ベリキュー、スマイレージ1期の二人などハロプロお馴染みのメンバーに加え、モーニング娘。の振り付け師のYOSHIKO先生、元モーニング娘。のがきさんと現モーニング娘。リーダーのさゆへの取材が特別収録されています。

まーちゃんの自由奔放自分勝手な進行と、同い年なのにしっかり者のくどぅーの的確なフォローとコメント、ハロプロの先輩達の優しく頼もしいアドバイスなど、ぐだぐだながら面白く、微笑ましい内容となっています。。
    ハロプロファンなら最初から最後まで楽しめること間違いなしです。

私はまーちゃん推しではないけど、まーちゃんって本当に不思議な子だなあと思いました。
    誰よりも幼く自己中だけど、誰よりも純粋で傷つきやすく、繊細なところもあるんだなあと。
    最後のさゆへの取材で、言葉にできない気持ちに戸惑い、涙するまーちゃんの様子に私も涙がこぼれてきました。
    さゆの二人への温かいコメントにも。

「好きな木」を聞くまーちゃんに対するさゆの答えには、感動すら覚えました。

やっぱりモーニング娘。は永遠の愛の形。
    さゆが卒業しても、ずっとずっと彼女たちの成長を見守っていきたいと強く思える、素敵な本でした。

工藤遥の作品