• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801915343

• 本来マインクラフトにはRPGのような劇的なストーリーはありません。
    しかし、そんなゲームを映画のように盛り上げていくストーリー展開は観ていて飽きない作品でした。

未知の世界で一から成長していくので、ゲームをやったことのある人からすると、もどかしい感覚が生まれるかもしれません。

• 最初の方はMinecraftをやっている人にとってはイライラするかもしれません。私はとても楽しめました!

• ゲームのノベライズなのだけど、マイクラにはストーリーはない。自分の箱庭を作るようなものなのに、その様子を一つ一つ成功の物語にしているのがすごい。
    ゲーム独特の全てが四角い世界に主人公が戸惑ったり、物理法則が違うところとかも描写される。
    各章に教訓みたいなものがあり、それが意外と深くおもしろい。

• マインクラフトの知識がなくても楽しめる作品。
    むしろマインクラフトをやっていない人のほうが楽しめるのかもしれない。
    小学生の頃に読んだ冒険活劇を思い出すような感覚でした。
    主人公が冒険を通して様々なことを学び成長していく様が良い。
    子供の頃に読みたかった作品。

• ・マインクラフトというゲームがあって僕はそのゲームが好きで、このマインクラフトはじまりの島を選びました、この本にはマインクラフトがうまくなる36の教訓があります、まだ、マインクフトとをやったことがない人におススメです、ぜひ読んでみてください。

マインクラフト はじまりの島 (MOJANG OFFICIAL PRODUCT)のその他の作品

マインクラフト はじまりの島 Kindle版 マインクラフト はじまりの島 マックス・ブルックス

マックス・ブルックスの作品