• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801918702

初恋で片思いの婚約者から冷遇された挙げ句、手を出されないまま離婚され、事故死にみせかけ殺された小国の王女アマーリエは、不思議な空間で、このままでは彼女の死をきっかけに大国が滅亡すると告げられ、一度だけのチャンスを与えられて、その先の未来を改編する。

• ツッコミどころが多いが私が好きな展開のやり直しパラレル⁈モノ。ヒロインが矢に胸を貫かれて死んだ事を知っているヒーローがもうちょっと執着して欲しかったなぁ〜(-_-;)。悪意を持っている人物を知っているのにわきが甘すぎるよっっ‼︎また死んじゃうとこだったじゃないか‼︎

• 自分が死ぬ未来、他の人々が不幸になる未来を変えようと頑張るアマリエ。自分が大切な人から疎まれているのかもしれない。殺したいほど憎まれることになるかもしれない。そう思いながら過ごすのはかなり辛そう。その予想と反対を行くヴェンツェルの行動は、大切にされているのを喜びながらも戸惑っただろうと思う。ちゃんと周りを見て、将来を考えた行動を心がけるアマリエ。そんな努力はやっぱり報われて欲しいと思った。

2007年よりwebサイトにて恋愛小説を発表。「君が好きだから」にて出版デビューに至る。

「2017年 『外国人医師と私の契約結婚』 で使われていた紹介文から引用しています。」

華藤りえの作品

人生がリセットされたら新婚溺愛幸せシナリオに変更されました (蜜猫novels)を本棚に登録しているひと