Powder Snow Melancholy (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801950887

• ミスターコン一位と、一位に合コンとか妨害される二位がスノボに一緒に行って一位に押されてしまう感じ?
    一位が二位に惚れるきっかけが最後にしかわからなかったから、あんま入り込めなかった感。
    エロはエロめ。

• 割と軽めの主人公が想定外に恋をして一途になるっていうのが好きなのだ・・・。成川くんのリアクションの薄さと、表情の少なさに対して、主人公に対しての一生懸命さがかわいいし、割と自己中心的な主人公がいつの間にかそんな成川君に一途になっていて、その変化がとてもいい。成川くん、むくわれてよかったね。

• 中途半端に終わってしまって悶々…続きあるのかな?ありますよね?

• 面白かった!これから2人の関係が変わっていきそうっていう終わり方だったから、絶対続きないと困る!(笑)まだ梁井が成川のことちゃんと好きになってないからそこんとこを是非ともっ!成川ずっと片想いしてて、やっとスノボーで近づけて内心嬉しかったんだろうなとかなんかニヤける〜wかわいい〜w絵も話の展開とかすごい好みでした!

• 装丁:chiaki-k(コガモデザイン)

• 絵が綺麗でストーリーもスノボをきっかけに急接近してゆく二人の関係性というか距離感みたいなものが丁寧に描かれているように感じました。
    ただ、ストーリーが泣けるとか特別良いというわけでもなく、かといってエロ重視でがっつり…というわけでもなくひたすらスムーズに読めていった印象。
    割とストライクな内容だった分終わり方がちょっと物足りないというか物凄く続きが気になる感じで、読み終わった後一人で悶えていました。

• 全体的にまだ絵が安定してない感はあるけど、綺麗なかんじ。裏表紙とか好き。
    成川くんはイケメンだと思う!

• 表紙に惹かれて購入。初コミックス。
    大学のミスコンで知り合った2人の話。
    スノボして怪我した攻めの世話(意味深)をしたり、ミスコンに参加したり、大学生らしいです。
    話の道筋が掴めず読むのに時間がかかりました。

• 学生もの。
    絵はきれいなんだけれど、話がいったりきたりでいまひとつ。
    カバー下におまけあり。

• これは変わった構成だったなー
    読み始めてカップルになって「これからイチャイチャ編が始まるのかな?」と思ったら時間遡って出会い編になったからね!いや、出会いを回想編か
    んでまたさらに出会いの後の付き合う前のはなしになるの
    全然イチャイチャしてねー!!!

いやーでもミスコン1位と2位(しかし2位でなんであんなに3枚目キャラでそして本人もそのつもりなの?2位ってそういう愛されキャラ部分を加味されての順位だったの?)が付き合うとか眼福ですな(^q^)カースト下位的女子は絶対付き合えない男子は高め女子と付き合われるよりは男子同士で付き合ってくれた方がいいっていう気持ちが腐女子へのスタートラインなのかな?(たぶん違う)
    絵がとにかく上手だなー表紙も美しいし

いけめん攻がガンガンいって、結局ほだされて付き合う受のはなし多いよね…そしていけめん攻はだいたい無表情なキャラ設定なんだよねーBLあるある

ていうかミスターコンテストとかあるんだね!田舎の大学卒には縁のない話だわ…学祭とか無いに等しかったしね

(アニメイトで購入)

束原さきの作品