メイドインアビス 3 (バンブーコミックス)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801952744

• 扉のオーゼンさんすてき。最期のベッドがかわいい(上にぶら下がってるやつとか)くてとてもとても……

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 怒涛の展開の3巻。アニメを先に観ているので知っていたけど同じとこで泣く

• オーゼンさん怖いけど好きだな

• ナナチとミーティ、4層の呪いにかかったリコの下りはかなりエグい。とても可愛い絵柄だが中身の残酷さ、グロテスクさは半端無い。しかし残酷だからこそ、その深過ぎる闇をリコたちがどう乗り越えていくのか、気になるし、アビスとはなんなのか、読む手を止める事は出来ない。

• ナナチとミーティ、そのエピソードは哀しい。
    残酷。
    リコはどうなるの?頑張れ、レグ!

• つらい。
    可愛い絵柄だからこそ、心に刺さる。
    深海に潜ることも、このような事なのだろうか。

• 既刊5冊イッキ読みです。すごいです。おもしろいです。

でもかなりずっしりと心にキます....   ミーティ.....

可愛らしい絵柄からは想像できない悲しい結末。
    鬼頭先生の秀作「なるたる」のような...名作ゲーム「ブレスオブファイア4」の後半の1シーンのような...そんな後味の悪さ...

5巻もつらかったけど3巻が一番キましたのでこちらにレビューを書かせていただきました。

ありがとうございます。物語終了までお付き合いさせていただきます。確定です。

• 2巻が「落として上げる」展開だっただけに、つらい。。。なるほど本領発揮という感がある。オーゼンなんてかわいいもの、というかめちゃめちゃ善人だったじゃないですか。これは、奈落に向かうにつれて加速するのか。。。目が離せないけど、つらい。。。

• 今までゆるーくやってきたのが、四層にきて急に難易度が跳ね上がったような、そんな感じ。アビスの呪いもかなりえげつなくなってきました。とか思っていたら、ミーティの話がエグすぎて放心状態……。そりゃあ、こんな話聞かされたら助けたくなりますよ。オーゼンさんはボンドルドのことをろくでなしと言ってましたが、思ってたのよりも遥かに屑でした。ボンドルド、度し難し。こうしてみると、オーゼンさんは本当に優しかったんですね。

メイドインアビス 3 (バンブーコミックス)のその他の作品

つくしあきひとの作品

メイドインアビス 3 (バンブーコミックス)を本棚に登録しているひと