一生続けられない仕事 3 (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801954076

• 4年ぶりのシリーズ3巻目で、「遺言書編」が完結となりました。
    今回は片山が表紙を飾るにふさわしい内容でした。涙が止まらなくて…
    片山がずっとすごく苦しんでいたことがわかって、心を揺さぶられてしまいました。
    なぜ片山が全部自分のせいだと言っていたのかが今回明らかになっていて、泣けました。「勝った」と有頂天になった夜に、片山がなくしたものは大きかったです。
    そして、三上もそこからすべてを引きずっていて小野田への想いを断ち切っていません。
    しかも、そっくりな顔の異母兄まで登場してどうなるかと思いましたが。

これだけなら単なる悲恋物語なんですが、ここに小野田の父親の内容の違う2通の遺言書が絡んできて、話は一気にリーガルものとして盛り上がっていきました。
    しかし、島崎はとんでもない男でしたね。危なかったよ、三上。やさしかった小野田と同じ顔なのに、あくどいなんてもんじゃなかったです!

そんな血管切れそうな怒りを感じる中、早坂と森には癒されました~!かわいいし、大活躍です。三上の汚部屋の掃除には笑ったけど、グッジョブ!
    でも汚部屋になった理由がまた切なくて。
    早坂の明るいキャラはみんなを救っていますね。
    月山先生も面白いだけじゃないのがすごい。

片山も早坂にずい分癒されてる気がします。そんな片山に早坂もほだされてるみたいで、どんどんセクハラ?に応えてる…!二人のおふざけみたいだったキスが、すごく甘い雰囲気に変化してる…!!
    遺言書の件も平穏な方向におさまって、ほっとしました。双方の母親の立場になれば、どちらも相手の痛みを思いやる事で互いを許すしかないですね…

「夏のかおり」は、司法修習生時代の3人の過去編。三上がかわいくてキュンキュンしました。今も昔も小悪魔です。小野田がやさしくてステキでした。片山は若かった!なんか、胸がしめつけられるような短編。
    描き下ろしはティッシュなしでは読めませんでした…

おまけまんがは、そんな辛気臭さを払拭するような爆笑ものでした!なんと、あの1巻の平井さんとあのピーチパイのママが登場w早坂くん早く逃げて!

すみずみまで面白かったです。4巻を楽しみに待っています。とりあえず全サに応募する!!

• 待ってました。完結。切ない。愛おしい。みんな幸せになってほしい。CD楽しみ

• 総合評価:★4.0
    前回は本編が少ししか収録されていなくて物足りない思いをしましたが、今回は前回とは打って変わって本編で丸々一冊使っているので読み応えバッチリでした!
    遺言書の件も無事解決し、個人的に一番推している片山×早坂CPも恋人一歩手前くらいのラブい雰囲気になり、そこはまぁ良かったのですが、今回は過去一重い回だったので読んでてちょっとしんどかったですね…。
    ていうか片山は三上の事がずっと好きだったんですね…。普段はおちゃらけてるけど、実は誰よりも罪の意識に苛まれていて、自分を責め続けていたなんて…。もうしんどいやら切ないやらで胸がギュッとなりました(´;ω;`)
    そして本編後に収録されている若かりし頃の三上&小野田のお話と描き下ろしで更に切なさ倍増。やっぱり死ネタは苦手だなぁ…切ないを通り越して最早キツいわ。
    三上も片山も、悲しい思いをしてきた分、幸せになってほしいと心の底から願います。特に三上は森との進展がまだあまり…なので、とにかく森に頑張ってもらうしかない。4巻に期待します。

• 弁護士事務所もの完結編。結構ヘヴィな話だった。誰も想いは実ってないけど、事件は解決したし、こういう終わり方も好き。

• 2015-12-3

• 過去からようやく一歩ふみだせた三上、片山。小野田との思い出が切なすぎる~

• 2巻から続く遺産相続編が解決、そして三上先生、片山、早坂の関係にも… ラスト、小野田が三上先生に会いに来てくれた場面はやられました… 三上先生の前を向いて歩いていけそうな後ろ姿が素敵でした。そしてやっぱり片山が一番な私としては、もう今回もクーッと痺れておりました。三上先生(何故か三上先生だけ先生を付けてしまうw)と森の関係も、片山と早坂の今後も楽しみに4巻を待たせていただきます!

• すごくよかったです。一件落着。おへや凄まじかったけど、小野田のこと忘れられなくて辛かったのね、三上センセ。片山先生もしんどかっただろうなぁ。たぶん早坂先生と森くんがなんとかしてくれる!

• 漸く続き読めた〜待ってました!遺言書編無事解決。三上と片山さんが抱えてたものがこのお話で一区切り着いたというか、新たな一歩を踏み出し感じ。小野田さんのことはやっぱりせつない…;;そして、やっと次は早坂に出番が来る?!(笑)早坂くんすごい好きなので片山さんと早くくっついてほしい〜〜最後のただいまのとこきゅんときた!早坂くんお色気担当がんばって!!(笑)

• 待ってましたの3巻。

やっと解決。
    三上も片山も幸せになって欲しいです。

ユギ先生はホントに絵が上手くてちゃんと若い時も年を経た時もそれぞれが素晴らしいのでこういう過去の思い出とか描いても安心して読めるのがいいです。

山田ユギの作品

松本 ミーコハウ...