ポジ (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801955042

• はらだ様ありがとうございます

• 短編

• 『変愛』『やじるし』も合わせて読むとわかりやすいそう。お話わすれちゃってるので、そちらも再読しなくちゃ。
    アホエロでなかなか面白かったです。

• たぶん、ちらっと前によんだことがあって、
    さすがはらださんの漫画は心も体も痛い・・・って思った記憶が・・。

改めて読んで、同じ感想だったww

「宇宙のもずく」があほっぽくて、エロくてよかった。
    触手って何がいいの?って思ってたけど、
    これはなかなか・・・垂涎ものでしたね。
    博士80歳・・・どんだけ手を加えてあの若さ&可愛さなんだよっ!!(ほめてる

• 一貫してどの話も明るいエロで大好きでした。まさにアホエロ。
    救世主(メシア)シリーズ好きなので読めてよかった。続きが読みたいなあ。
    博士と助手の話も、変愛もすごく良い〜。どれも楽しく読める作品たちでした。

• [メシアの凶日][メシアの選択]
    こういうの読むとバーのマスターになりたいと思うね

[宇宙のもずく][宇宙のもずく!]
    ちんこが落ちるシーンでちゃんとちんこに個性がある。

• 厄日あらすじ
    メシアの凶日
    メシアの選択
    宇宙のもずく
    宇宙のもずく!
    変愛 不毛変
    宇宙のもずく!!

メシアは違う単行本で見た時に、このタチ専喰い男さんにううええーってなってたんだけど前回では分からなかった人間味が見えて拒否反応はなくなった!
    愛があれば問題ないんだ、わしは。

宇宙のもずくの博士が可愛いです。おじいちゃんなのに美少年。このギャップが可愛い。
    変愛の入りでいつも騙されるんだ、いい加減気付こ?自分。

• ポジというかアホエロ。選ばれなかった友人を思うとこちらの方がよほどネガ要素。博士と助手の話はやりたいことをご都合主義で詰め込みまくった大変よいアホっぷりでした

• 博士と派遣社員の話が好き

• 個性の塊みたいな作家さんですね〜!
    面白かった。ラブはなかったけど博士と助手が一番好きでした。

「2016年 『オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.49』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はらだの作品