メイドインアビス 4 (バンブーコミックス)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801955165

• タマウガチの毒に侵され、昏睡状態に陥ってしまったリコ。だがレグとナナチの献身的な介抱により、無事回復を遂る。そしてナナチのアジトで再び体勢を立て直した三人は、アビスの下層を目指し、さらに過酷な冒険を続けていく――。そんな中、六層への入り口・前線基地(イドフロント)で、三人の前に現れた少女・プルシュカ。彼女はなんとナナチの宿敵ボンドルドの娘だった――。必然と奇跡が入り混じる大冒険活劇、第四巻!!(Amazon紹介より)

• ひぇぇ〜としか言いようがないっ

• ナナチ可愛い。

• 奈落に棲む生物より、そこで巣食う人間の方が恐ろしいという展開。黎明卿、この上ない外道ではあるが、武装のデザインのカッコよさや思想の一貫性に惹かれてしまう。ここを本当に生きて通れるのか不安になる展開。

• 話がだんだん重くなってきて、読むのが辛くなってきました。ナナチが救われなすぎて……。でも、ナナチを見てると癒されるます。最後は幸せになって欲しいなあ。

• ナナチが葛藤する場面が一番興奮した。レグの尿を採取するシーンも素晴らしい。枠線がフリーハンドの部分とカッチリ引いてある部分は何か意図があるのだろうと思って考えてみたのだが、読みこみが足らないためかよくわからなかった。

• 巻が進むごとにグロさ増し増し。黎明卿はその思想も存在も想像以上で興奮する。いたいけな少女がなんだかやばいことになってるところで終わりって、お預けが過ぎる。次巻も楽しみ。

• 4.6

メイドインアビス 4 (バンブーコミックス)のその他の作品

つくしあきひとの作品

メイドインアビス 4 (バンブーコミックス)を本棚に登録しているひと